新型コロナウィルス感染症による政府の緊急事態宣言延長により、本大阪開講は、開講中止となりました。
なお、大阪でのジュニアソムリエコースは秋以降で開講を予定したいと考えておりますが、現在のところ期日未定です。
日程 | 2020年5月21日(木)・22日(金)(平日2日間短期集中講座) |
---|---|
時間 | 5月21日(木):午前10時30分〜午後6時10分 |
5月22日(金):午前 9時30分〜午後5時15分 | |
教室 | 大阪朝日生命館内「淀屋橋サンスカイルーム」(地図) 地下鉄 御堂筋線淀屋橋駅 12番出口すぐ |
定員 | 15名 |
受講料 | 69,740円(テキスト・教材費、修了証、消費税等を含む) |
講義内容
5月21日(木)午前10時30分~午後6時10分
- オリーブオイルの基礎と歴史
- オリーブオイルの規格と風味(テイスティング技術の基礎)
- オリーブオイルの製造工程
5月22日(金)午前9時30分~午後5時15分
- オリーブオイルのテロワールと品種
- 様々なプレミアムオイルとオリーブオイルの料理活用法
- オリーブオイルのアンチエイジング/健康機能
最終日は講義終了後に修了証をお渡しいたします。(所要時間:15分程度)
受講規約(必ずお読み下さい)
「お申込み講座」の欄で「ジュニアソムリエコース」を選択し、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の初日開講日を必ず選択してください。