テイスティング技術を鍛える一連の講座「マスターテイスターコース」のスペシャル講座。
今回の開講は、OLIVE JAPANで毎年優秀賞を取っている生産者の新油特集。この新しいオイルたちを徹底的にテイスティングして、テイスティングのポイントを解明します。
今回の講師は、協会の多田理事長です。
受賞基準から、この素晴らしいオリーブオイルをどうやって楽しむか?ソムリエにも生産者にも楽しめる講義を行います。オリーブオイルつくりの秘密に迫る1日。マスターテイスターⅣ講座として開講します。
日程 | 2021年4月18日(日)(全1日間コース) | ||
---|---|---|---|
時間 |
|
||
教室 | 東京・京橋 日本オリーブオイルソムリエ協会本部 1階教室(地図) | ||
定員 | 8名 | ||
受講料 | 44,000円(教材費、消費税を含む。本講座にテキストはありません。) |
講義内容
4月18日(日)午前10時30分~午後4時30分
- 講義とテイスティング実習 『OLIVE JAPAN 受賞生産者たちの新油オイルを解明する!』
※講師は、協会理事長となります!
受講規約(必ずお読み下さい)
「お申込み講座」の欄で「欠陥風味マスター/品種マスター/リングテストコース」を選択し、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の初日開講日を必ず選択してください。