講座順が一部変更となりましたのでご注意ください(2019年1月現在)
毎年恒例、冬のソムリエコース3日間連続特別短期コース。通常は2週4日間のソムリエコースを、3日間連続により全カリキュラムを習得します。いち早くオリーブオイルソムリエ資格を取得されたい方におすすめです。 ります。振替で当講座の一部を受講される方はご注意ください!
日程 | 2019年2月13日(水)・14日(木)・15日(金) (平日3日間特別短期コース) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
時間 |
|
||||||
教室 | 東京・京橋本部(地図)1階教室 | ||||||
定員 | 18名 | ||||||
受講料 | 162,800円(テキスト・教材費、ソムリエ資格試験受験料1回分、修了証・ソムリエバッジ、消費税等を含む) |
2月13日(水)午前10時30分~午後6時10分
- 10:30 – 10:40 開講ガイダンス
- 10:40 – 12:50 ソムリエコース第6回講座 「風味官能評価の目的と理論」
- 13:40 – 15:50 ソムリエコース第7回講座 「テイスティング技法」
- 16:00 – 18:10 ソムリエコース第5回講座 「食品法規とオリーブオイルの製造法」
2月14日(木)午前9時30分~午後7時30分
- 9:30 – 11:40 ソムリエコース第2回講座 「品種とテロワール、品質規格」
- 12:30 – 14:40 ソムリエコース第1回講座 「オリーブ栽培学~栽培史と栽培法」
- 14:50 – 17:00 ソムリエコース第3回講座 「食用油脂学の基礎」
- 17:20 – 19:30 ソムリエコース第4回講座 「油脂栄養学と脂肪酸の化学」
2月15日(金)午前9時30分~午後5時
- 9:30 – 11:40 ソムリエコース第9回講座 「オリーブオイルマーケティング序論」
- 12:30 – 14:40 ソムリエコース第8回講座 「フードペアリング論」
- 14:50 – 15:50 オリーブオイルソムリエ資格認定試験
- 16:00 – 17:00 ソムリエコース第10回講座 「理事長講話:オリーブオイルソムリエ心得」
受講規約(必ずお読み下さい)
「お申込み講座」の欄で「ソムリエコース」を選択し、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の初日開講日を必ず選択してください。