講座開催予定
- カレンダーには各コースの初回開講日のみが表示されています。
- 2日間以上のコースの日程は、リンクをクリックして各コースの詳細ページにてご確認ください。
- コース名を選択していただくと、ご希望のコースのみを絞り込み表示することができます。
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【オリーブオイル テイスティング講座】東京開講 6月3日(土) 13:00から ※会員限定 13:00 【オリーブオイル テイスティング講座】東京開講 6月3日(土) 13:00から ※会員限定 6月 3 @ 13:00 – 14:30 OLIVE JAPAN 2023 受賞のオリーブオイルをテイスティングします。 最優秀賞や特別賞のオリーブオイルをじっくりと味わいます。 最高に美味しいオリーブオイルを堪能しましょう! テイスティングの訓練にも最適です。 ※土曜昼間の開講です。 日程 2023年6月3日(土) 午後1:00〜2:30(90分) 教室 東京・京橋教室(地図)1F教室 定員 8名(この講座は会員限定です) 受講料 11,000円(税込・教材費込) » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「テイスティング講座」を選択し、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の開講日を必ず選択してください。 (会員割引対象外講座です。旧オリーブオイル試食会で適用していた会員割引は終了しました。) 【入門講座】 オリーブオイル入門者向けの楽しい講座 6月3日(土) 15:00から 15:00 【入門講座】 オリーブオイル入門者向けの楽しい講座 6月3日(土) 15:00から 6月 3 @ 15:00 – 16:00 オリーブオイル入門講座 オリーブオイルの正しい知識や使い方などオリーブオイルの魅力に触れる60分! ※ 土曜昼間の開講です。 日程 2023年6月3日(土) 15:00~16:00 教室 東京・京橋教室 1F教室 定員 8名 受講料 5,500円(税込) 教材費を含む » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「オリーブオイル入門講座:what」を選択、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の開講日を必ず選択してください。 この講座は、入門者向けの講座のため、すでにジュニアソムリエコースを受講された方はご受講いただけません。 | ||||||
【風味鑑定リングテストコース】東京開講 6月10日(土) 09:30 【風味鑑定リングテストコース】東京開講 6月10日(土) 6月 10 @ 09:30 – 12:30 6月のリングテストは10日(土)の開講となります。 1階教室で開講いたします。 なお、開講時刻が午前9時30分~ となります。 ひたすらテイスティング評価の試験を繰り返す、テイスティング技能向上のためだけのコース。 通常の講座と異なり、テイスティング鑑定+採点評価フィードバック主体の講座です! マスターソムリエ・マスターテイスターの方の資格更新試験または資格認定試験(官能評価試験の部分)に代えることもできます。(1日のコースを通して正解率70%以上であれば、それぞれの試験合格とします) さらに優秀な成績を継続された方には別途表彰制度があります。 詳細は、スケジュール下部の囲み案内をご覧ください。 日程 2023年6月10日(土)(半日コース) ※途中短い休憩はありますが昼食休憩はありません。 時間 6月10日(土) 午前9時30分~午後0時30分 教室 東京・京橋本部教室(地図) 1F教室となります 定員 8名 受講料 29,700円(教材費、採点指導費、採点通知表、消費税などを含む) マスターソムリエ受講者特別割引価格 23,100円(税込) 講義内容 6月10日(土)午前9時30分〜午後0時30分 9:30- 9:35 開講ガイダンス 9:35-10:35 テイスティング鑑定評価実技 Session1(9本) 10:50-11:00 採点・解説 11:00-12:00 テイスティング鑑定評価実技 Session2(9本) 12:15-12:30 採点・解説、質疑・終講 ※評価に使用するオイルは、ブラインドテイスティングのため、事前にお知らせしません。また欠陥オイルも適宜含まれます。テイスティングシートは、協会所定のシートの他、コンテスト用のシート、IOC鑑定シートなどを使用する予定です。 » 講座のお申し込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「その他の講座」を選択し、「講座名」欄に「リングテストコース」と記入ください。また、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の初日開講日を必ず選択してください。 【ジュニアソムリエ】東京開講 6月10日(土) – 11日(日) 10:30 【ジュニアソムリエ】東京開講 6月10日(土) – 11日(日) 6月 10 @ 10:30 – 18:10 本開講は、4階教室での開講となりましたので、教室を間違えないようにお越しください。 4階教室へは、ビルの裏側に回っていただき、裏口扉を開けて中階段を4回まで上がってください。 2023年6月10日(土)・11日(日)(土日2日間短期集中講座) 時間 6月10日(土):午前10時30分〜午後6時10分 6月11日(日):午前 9時30分〜午後5時15分 教室 東京・京橋本部(地図)4階教室 定員 12名 受講料 82,500円(税込) テキスト・教材費を含む 筆記用具を必ずご持参ください。1日目と2日目の開講・終了時間が異なります。 受講申込者数が最低催行人員に満たない場合は、次回開催以降へ振替えることがあります。 講義内容 6月10日(土)午前10時30分~午後6時10分 オリーブオイルの基礎と歴史 オリーブオイルの規格と風味(テイスティング技術の基礎) オリーブオイルの製造工程 6月11日(日)午前9時30分~午後5時15分 オリーブオイルのテロワールと品種 様々なプレミアムオイルとオリーブオイルの料理活用法 オリーブオイルのアンチエイジング/健康機能 最終日は講義終了後に修了証をお渡しいたします。(所要時間:15分程度) » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「ジュニアソムリエコース」を選択し、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の初日開講日を必ず選択してください。 | 【ジュニアソムリエ】東京開講 6月10日(土) – 11日(日) 10:30 【ジュニアソムリエ】東京開講 6月10日(土) – 11日(日) 6月 11 @ 10:30 – 18:10 本開講は、4階教室での開講となりましたので、教室を間違えないようにお越しください。 4階教室へは、ビルの裏側に回っていただき、裏口扉を開けて中階段を4回まで上がってください。 2023年6月10日(土)・11日(日)(土日2日間短期集中講座) 時間 6月10日(土):午前10時30分〜午後6時10分 6月11日(日):午前 9時30分〜午後5時15分 教室 東京・京橋本部(地図)4階教室 定員 12名 受講料 82,500円(税込) テキスト・教材費を含む 筆記用具を必ずご持参ください。1日目と2日目の開講・終了時間が異なります。 受講申込者数が最低催行人員に満たない場合は、次回開催以降へ振替えることがあります。 講義内容 6月10日(土)午前10時30分~午後6時10分 オリーブオイルの基礎と歴史 オリーブオイルの規格と風味(テイスティング技術の基礎) オリーブオイルの製造工程 6月11日(日)午前9時30分~午後5時15分 オリーブオイルのテロワールと品種 様々なプレミアムオイルとオリーブオイルの料理活用法 オリーブオイルのアンチエイジング/健康機能 最終日は講義終了後に修了証をお渡しいたします。(所要時間:15分程度) » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「ジュニアソムリエコース」を選択し、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の初日開講日を必ず選択してください。 【欠陥風味マスター講座(MTⅠ)】 6月11日(日) 10:30 【欠陥風味マスター講座(MTⅠ)】 6月11日(日) 6月 11 @ 10:30 – 17:00 テイスティング専門講座の6月開講は、欠陥風味を徹底的に学ぶ「欠陥風味マスター講座」。一連の「マスターテイスターコース」シリーズⅠとしても開講します。 5月開講のソムリエコースやマスターソムリエコースを受講された方の復習や資格試験対策に、マスターテイスターやマスターソムリエ資格更新試験対策やソムリエの方のブラシュアップにも最適です。 今回の講師は、協会多田理事長となります。テイスティングの原理の解説を受けながら、欠陥風味の原因と風味特徴と徹底的に学びます。頭(脳)を使ったテイスティング技法をマスターすることで、テイスティング技術が飛躍的に向上することは間違いありません。 ※ この講座を再受講される方で、講座受講当日に同一年度内に発行された当講座(MTⅠ及びⅥ共通)のテキストをご持参いただいた場合には、テキスト還付代として3000円キャッシュバックいたします。当日テキストを忘れた場合には、新しいテキストを配布しキャッシュバックはありません。(マスターソムリエ受講者で2018年発行または2020年発行のテキストを持参された方にも同様にキャッシュバックいたします) 日程 2023年6月11日(日)(全1日間コース) 時間 6月11日(日) 午前10時30分~午後5時 教室 東京・京橋本部(地図) 1階教室 定員 8名 受講料 44,000円(テキスト。教材費、消費税などを含む) 講義内容 6月11日(日)午前10時30分~午後5時 講義① 『最新のテイスティング技術概論講義』 講義②とテイスティング実習 『様々な基本的欠陥風味とそのテイスティング実習』 ※テイスティングに取り組むにあたっての基本的なテイスティング理論及び重要な欠陥風味について徹底的に学習します。 ※主要なディフェットオイルの現品をテイスティングし、その評価法を習得していただくとともに、ディフェットの発生する製造工程上の原因の解説も行います。 また、あわせて良いオリーブオイルの要素評価のポイントを学習します。 ※講師は、協会理事長となります! » 講座のお申し込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「欠陥風味マスター/品種マスター/リングテストコース」を選択し、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の初日開講日を必ず選択してください。 | |||||
【ジュニアソムリエ】東京開講 6月22日(木) – 23日(金) 10:30 【ジュニアソムリエ】東京開講 6月22日(木) – 23日(金) 6月 22 @ 10:30 – 18:10 2023年6月22日(木)・23日(金)(平日・木金2日間短期集中講座) 時間 6月22日(木):午前10時30分〜午後6時10分 6月23日(金):午前 9時30分〜午後5時15分 教室 東京・京橋本部(地図)1階教室 定員 12名 受講料 82,500円(税込) テキスト・教材費を含む 筆記用具を必ずご持参ください。1日目と2日目の開講・終了時間が異なります。 受講申込者数が最低催行人員に満たない場合は、次回開催以降へ振替えることがあります。 講義内容 6月22日(木)午前10時30分~午後6時10分 オリーブオイルの基礎と歴史 オリーブオイルの規格と風味(テイスティング技術の基礎) オリーブオイルの製造工程 6月23日(金)午前9時30分~午後5時15分 オリーブオイルのテロワールと品種 様々なプレミアムオイルとオリーブオイルの料理活用法 オリーブオイルのアンチエイジング/健康機能 最終日は講義終了後に修了証をお渡しいたします。(所要時間:15分程度) » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「ジュニアソムリエコース」を選択し、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の初日開講日を必ず選択してください。 | 【ジュニアソムリエ】東京開講 6月22日(木) – 23日(金) 10:30 【ジュニアソムリエ】東京開講 6月22日(木) – 23日(金) 6月 23 @ 10:30 – 18:10 2023年6月22日(木)・23日(金)(平日・木金2日間短期集中講座) 時間 6月22日(木):午前10時30分〜午後6時10分 6月23日(金):午前 9時30分〜午後5時15分 教室 東京・京橋本部(地図)1階教室 定員 12名 受講料 82,500円(税込) テキスト・教材費を含む 筆記用具を必ずご持参ください。1日目と2日目の開講・終了時間が異なります。 受講申込者数が最低催行人員に満たない場合は、次回開催以降へ振替えることがあります。 講義内容 6月22日(木)午前10時30分~午後6時10分 オリーブオイルの基礎と歴史 オリーブオイルの規格と風味(テイスティング技術の基礎) オリーブオイルの製造工程 6月23日(金)午前9時30分~午後5時15分 オリーブオイルのテロワールと品種 様々なプレミアムオイルとオリーブオイルの料理活用法 オリーブオイルのアンチエイジング/健康機能 最終日は講義終了後に修了証をお渡しいたします。(所要時間:15分程度) » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「ジュニアソムリエコース」を選択し、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の初日開講日を必ず選択してください。 | 【オリーブオイル テイスティング講座】東京開講 6月25日(日) 11:00から ※会員限定 11:00 【オリーブオイル テイスティング講座】東京開講 6月25日(日) 11:00から ※会員限定 6月 25 @ 11:00 – 12:30 OLIVE JAPAN 2023 受賞のオリーブオイルをテイスティングします。 最優秀賞や特別賞のオリーブオイルをじっくりと味わいます。 最高に美味しいオリーブオイルを堪能しましょう! テイスティングの訓練にも最適です。 ※日曜昼間の開講です。 日程 2023年6月25日(日) 午前11:00〜12:30(90分) 教室 東京・京橋教室(地図)1F教室 定員 8名(この講座は会員限定です) 受講料 11,000円(税込・教材費込) » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「テイスティング講座」を選択し、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の開講日を必ず選択してください。 (会員割引対象外講座です。旧オリーブオイル試食会で適用していた会員割引は終了しました。) 【入門講座】 オリーブオイル入門者向けの楽しい講座 6月25日(日) 13:00から 13:00 【入門講座】 オリーブオイル入門者向けの楽しい講座 6月25日(日) 13:00から 6月 25 @ 13:00 – 14:00 オリーブオイル入門講座 オリーブオイルの正しい知識や使い方などオリーブオイルの魅力に触れる60分! ※ 日曜昼間の開講です。 日程 2023年6月25日(日) 13:00~16:00 教室 東京・京橋教室 1F教室 定員 8名 受講料 5,500円(税込) 教材費を含む » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「オリーブオイル入門講座:what」を選択、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の開講日を必ず選択してください。 この講座は、入門者向けの講座のため、すでにジュニアソムリエコースを受講された方はご受講いただけません。 | ||||
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【入門講座】 オリーブオイル入門者向けの楽しい講座 6月3日(土) 15:00から 15:00 【入門講座】 オリーブオイル入門者向けの楽しい講座 6月3日(土) 15:00から 6月 3 @ 15:00 – 16:00 オリーブオイル入門講座 オリーブオイルの正しい知識や使い方などオリーブオイルの魅力に触れる60分! ※ 土曜昼間の開講です。 日程 2023年6月3日(土) 15:00~16:00 教室 東京・京橋教室 1F教室 定員 8名 受講料 5,500円(税込) 教材費を含む » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「オリーブオイル入門講座:what」を選択、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の開講日を必ず選択してください。 この講座は、入門者向けの講座のため、すでにジュニアソムリエコースを受講された方はご受講いただけません。 | ||||||
【入門講座】 オリーブオイル入門者向けの楽しい講座 6月25日(日) 13:00から 13:00 【入門講座】 オリーブオイル入門者向けの楽しい講座 6月25日(日) 13:00から 6月 25 @ 13:00 – 14:00 オリーブオイル入門講座 オリーブオイルの正しい知識や使い方などオリーブオイルの魅力に触れる60分! ※ 日曜昼間の開講です。 日程 2023年6月25日(日) 13:00~16:00 教室 東京・京橋教室 1F教室 定員 8名 受講料 5,500円(税込) 教材費を含む » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「オリーブオイル入門講座:what」を選択、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の開講日を必ず選択してください。 この講座は、入門者向けの講座のため、すでにジュニアソムリエコースを受講された方はご受講いただけません。 | ||||||
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【ジュニアソムリエ】東京開講 6月10日(土) – 11日(日) 10:30 【ジュニアソムリエ】東京開講 6月10日(土) – 11日(日) 6月 10 @ 10:30 – 18:10 本開講は、4階教室での開講となりましたので、教室を間違えないようにお越しください。 4階教室へは、ビルの裏側に回っていただき、裏口扉を開けて中階段を4回まで上がってください。 2023年6月10日(土)・11日(日)(土日2日間短期集中講座) 時間 6月10日(土):午前10時30分〜午後6時10分 6月11日(日):午前 9時30分〜午後5時15分 教室 東京・京橋本部(地図)4階教室 定員 12名 受講料 82,500円(税込) テキスト・教材費を含む 筆記用具を必ずご持参ください。1日目と2日目の開講・終了時間が異なります。 受講申込者数が最低催行人員に満たない場合は、次回開催以降へ振替えることがあります。 講義内容 6月10日(土)午前10時30分~午後6時10分 オリーブオイルの基礎と歴史 オリーブオイルの規格と風味(テイスティング技術の基礎) オリーブオイルの製造工程 6月11日(日)午前9時30分~午後5時15分 オリーブオイルのテロワールと品種 様々なプレミアムオイルとオリーブオイルの料理活用法 オリーブオイルのアンチエイジング/健康機能 最終日は講義終了後に修了証をお渡しいたします。(所要時間:15分程度) » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「ジュニアソムリエコース」を選択し、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の初日開講日を必ず選択してください。 | 【ジュニアソムリエ】東京開講 6月10日(土) – 11日(日) 10:30 【ジュニアソムリエ】東京開講 6月10日(土) – 11日(日) 6月 11 @ 10:30 – 18:10 本開講は、4階教室での開講となりましたので、教室を間違えないようにお越しください。 4階教室へは、ビルの裏側に回っていただき、裏口扉を開けて中階段を4回まで上がってください。 2023年6月10日(土)・11日(日)(土日2日間短期集中講座) 時間 6月10日(土):午前10時30分〜午後6時10分 6月11日(日):午前 9時30分〜午後5時15分 教室 東京・京橋本部(地図)4階教室 定員 12名 受講料 82,500円(税込) テキスト・教材費を含む 筆記用具を必ずご持参ください。1日目と2日目の開講・終了時間が異なります。 受講申込者数が最低催行人員に満たない場合は、次回開催以降へ振替えることがあります。 講義内容 6月10日(土)午前10時30分~午後6時10分 オリーブオイルの基礎と歴史 オリーブオイルの規格と風味(テイスティング技術の基礎) オリーブオイルの製造工程 6月11日(日)午前9時30分~午後5時15分 オリーブオイルのテロワールと品種 様々なプレミアムオイルとオリーブオイルの料理活用法 オリーブオイルのアンチエイジング/健康機能 最終日は講義終了後に修了証をお渡しいたします。(所要時間:15分程度) » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「ジュニアソムリエコース」を選択し、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の初日開講日を必ず選択してください。 | |||||
【ジュニアソムリエ】東京開講 6月22日(木) – 23日(金) 10:30 【ジュニアソムリエ】東京開講 6月22日(木) – 23日(金) 6月 22 @ 10:30 – 18:10 2023年6月22日(木)・23日(金)(平日・木金2日間短期集中講座) 時間 6月22日(木):午前10時30分〜午後6時10分 6月23日(金):午前 9時30分〜午後5時15分 教室 東京・京橋本部(地図)1階教室 定員 12名 受講料 82,500円(税込) テキスト・教材費を含む 筆記用具を必ずご持参ください。1日目と2日目の開講・終了時間が異なります。 受講申込者数が最低催行人員に満たない場合は、次回開催以降へ振替えることがあります。 講義内容 6月22日(木)午前10時30分~午後6時10分 オリーブオイルの基礎と歴史 オリーブオイルの規格と風味(テイスティング技術の基礎) オリーブオイルの製造工程 6月23日(金)午前9時30分~午後5時15分 オリーブオイルのテロワールと品種 様々なプレミアムオイルとオリーブオイルの料理活用法 オリーブオイルのアンチエイジング/健康機能 最終日は講義終了後に修了証をお渡しいたします。(所要時間:15分程度) » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「ジュニアソムリエコース」を選択し、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の初日開講日を必ず選択してください。 | 【ジュニアソムリエ】東京開講 6月22日(木) – 23日(金) 10:30 【ジュニアソムリエ】東京開講 6月22日(木) – 23日(金) 6月 23 @ 10:30 – 18:10 2023年6月22日(木)・23日(金)(平日・木金2日間短期集中講座) 時間 6月22日(木):午前10時30分〜午後6時10分 6月23日(金):午前 9時30分〜午後5時15分 教室 東京・京橋本部(地図)1階教室 定員 12名 受講料 82,500円(税込) テキスト・教材費を含む 筆記用具を必ずご持参ください。1日目と2日目の開講・終了時間が異なります。 受講申込者数が最低催行人員に満たない場合は、次回開催以降へ振替えることがあります。 講義内容 6月22日(木)午前10時30分~午後6時10分 オリーブオイルの基礎と歴史 オリーブオイルの規格と風味(テイスティング技術の基礎) オリーブオイルの製造工程 6月23日(金)午前9時30分~午後5時15分 オリーブオイルのテロワールと品種 様々なプレミアムオイルとオリーブオイルの料理活用法 オリーブオイルのアンチエイジング/健康機能 最終日は講義終了後に修了証をお渡しいたします。(所要時間:15分程度) » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「ジュニアソムリエコース」を選択し、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の初日開講日を必ず選択してください。 | |||||
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【風味鑑定リングテストコース】東京開講 6月10日(土) 09:30 【風味鑑定リングテストコース】東京開講 6月10日(土) 6月 10 @ 09:30 – 12:30 6月のリングテストは10日(土)の開講となります。 1階教室で開講いたします。 なお、開講時刻が午前9時30分~ となります。 ひたすらテイスティング評価の試験を繰り返す、テイスティング技能向上のためだけのコース。 通常の講座と異なり、テイスティング鑑定+採点評価フィードバック主体の講座です! マスターソムリエ・マスターテイスターの方の資格更新試験または資格認定試験(官能評価試験の部分)に代えることもできます。(1日のコースを通して正解率70%以上であれば、それぞれの試験合格とします) さらに優秀な成績を継続された方には別途表彰制度があります。 詳細は、スケジュール下部の囲み案内をご覧ください。 日程 2023年6月10日(土)(半日コース) ※途中短い休憩はありますが昼食休憩はありません。 時間 6月10日(土) 午前9時30分~午後0時30分 教室 東京・京橋本部教室(地図) 1F教室となります 定員 8名 受講料 29,700円(教材費、採点指導費、採点通知表、消費税などを含む) マスターソムリエ受講者特別割引価格 23,100円(税込) 講義内容 6月10日(土)午前9時30分〜午後0時30分 9:30- 9:35 開講ガイダンス 9:35-10:35 テイスティング鑑定評価実技 Session1(9本) 10:50-11:00 採点・解説 11:00-12:00 テイスティング鑑定評価実技 Session2(9本) 12:15-12:30 採点・解説、質疑・終講 ※評価に使用するオイルは、ブラインドテイスティングのため、事前にお知らせしません。また欠陥オイルも適宜含まれます。テイスティングシートは、協会所定のシートの他、コンテスト用のシート、IOC鑑定シートなどを使用する予定です。 » 講座のお申し込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「その他の講座」を選択し、「講座名」欄に「リングテストコース」と記入ください。また、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の初日開講日を必ず選択してください。 | 【欠陥風味マスター講座(MTⅠ)】 6月11日(日) 10:30 【欠陥風味マスター講座(MTⅠ)】 6月11日(日) 6月 11 @ 10:30 – 17:00 テイスティング専門講座の6月開講は、欠陥風味を徹底的に学ぶ「欠陥風味マスター講座」。一連の「マスターテイスターコース」シリーズⅠとしても開講します。 5月開講のソムリエコースやマスターソムリエコースを受講された方の復習や資格試験対策に、マスターテイスターやマスターソムリエ資格更新試験対策やソムリエの方のブラシュアップにも最適です。 今回の講師は、協会多田理事長となります。テイスティングの原理の解説を受けながら、欠陥風味の原因と風味特徴と徹底的に学びます。頭(脳)を使ったテイスティング技法をマスターすることで、テイスティング技術が飛躍的に向上することは間違いありません。 ※ この講座を再受講される方で、講座受講当日に同一年度内に発行された当講座(MTⅠ及びⅥ共通)のテキストをご持参いただいた場合には、テキスト還付代として3000円キャッシュバックいたします。当日テキストを忘れた場合には、新しいテキストを配布しキャッシュバックはありません。(マスターソムリエ受講者で2018年発行または2020年発行のテキストを持参された方にも同様にキャッシュバックいたします) 日程 2023年6月11日(日)(全1日間コース) 時間 6月11日(日) 午前10時30分~午後5時 教室 東京・京橋本部(地図) 1階教室 定員 8名 受講料 44,000円(テキスト。教材費、消費税などを含む) 講義内容 6月11日(日)午前10時30分~午後5時 講義① 『最新のテイスティング技術概論講義』 講義②とテイスティング実習 『様々な基本的欠陥風味とそのテイスティング実習』 ※テイスティングに取り組むにあたっての基本的なテイスティング理論及び重要な欠陥風味について徹底的に学習します。 ※主要なディフェットオイルの現品をテイスティングし、その評価法を習得していただくとともに、ディフェットの発生する製造工程上の原因の解説も行います。 また、あわせて良いオリーブオイルの要素評価のポイントを学習します。 ※講師は、協会理事長となります! » 講座のお申し込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「欠陥風味マスター/品種マスター/リングテストコース」を選択し、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の初日開講日を必ず選択してください。 | |||||