講座開講日カレンダー

講座開催予定

  • カレンダーには各コースの初回開講日のみが表示されています。
  • 2日間以上のコースの日程は、リンクをクリックして各コースの詳細ページにてご確認ください。
  • コース名を選択していただくと、ご希望のコースのみを絞り込み表示することができます。
1
2
品種マスター講座Ⅱ<MTⅢ> 12月2日(土)  10:30
品種マスター講座Ⅱ<MTⅢ> 12月2日(土) 
12月 2 @ 10:30 – 17:00
※ 2年ぶりとなる品種マスター(イタリア他編)開講決定! 最新の受賞オイルをじっくりと味わいます。(10月開講とほぼ同内容ですが、使用するオイルの一部を入れ替えて開講しますので、2回にわたってのご受講もおすすめです) 単一品種のオリーブオイルだけが持つ、気高い香りの世界。 その深遠な趣をしっかりと受け止め楽しむ、そんなテイスティング講座は品種マスター講座です。12月の開講は、品種テロワール②としてイタリアを中心にイタリア品種を作る他国の各品種詳細を取り上げます。最新のOLIVE JAPAN受賞の目の覚めるような素晴らしい教材を使って充実した講座をお届けします。 今回の講師は、協会多田理事長です。 通いやすい1日間の講座となります。 テイスティング技術を高めたい方、品種ごとの風味の知識を磨きたい方は、ぜひ受講ください。 ※ この講座を再受講される方で、講座受講当日に同一年度内に発行された当講座のテキストをご持参いただいた場合には、テキスト還付代として3000円キャッシュバックいたします。当日テキストを忘れた場合には、新しいテキストを配布しキャッシュバックはありません。   日程 2023年12月2日(土)(全1日間コース) 時間 12月2日(土)   午前10時30分~午後5時30分 教室 東京・京橋本部(地図)1階教室 定員 10名 受講料 44,000円(テキスト、教材費、消費税含む) 講義内容 (予定) 12月2日(土)午前10時30分~午後5時30分 講義① 『イタリア品種概略講義』 講義② 『周辺国の品種概略講義』 講義③『その他の国の品種概略講義』 Sensory Evaluation実技指導 = 各国品種オイルのテイスティング実習 ※講師は多田理事長及び協会講師が担当します。 » 講座のお申込はこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「欠陥風味マスター/品種マスター/リングテストコース」を選択し、「お申込み講座の初回開催日」欄に当講座の初日開講日を必ず選択してください。
3
【欠陥風味マスター講座(MTⅠ)】 12月3日(日) 10:00
【欠陥風味マスター講座(MTⅠ)】 12月3日(日)
12月 3 @ 10:00 – 16:30
テイスティング専門講座の12月開講は、欠陥風味を徹底的に学ぶ「欠陥風味マスター講座」。一連の「マスターテイスターコース」シリーズⅠとしても開講します。 11月開講のソムリエコースやマスターソムリエコースを受講された方の復習や資格試験対策に、マスターテイスターやマスターソムリエ資格更新試験対策やソムリエの方のブラシュアップにも最適です。 今回の講師は、協会多田理事長となります。テイスティングの原理の解説を受けながら、欠陥風味の原因と風味特徴と徹底的に学びます。頭(脳)を使ったテイスティング技法をマスターすることで、テイスティング技術が飛躍的に向上することは間違いありません。 ※ この講座を再受講される方で、講座受講当日に同一年度内に発行された当講座(MTⅠ及びⅥ共通)のテキストをご持参いただいた場合には、テキスト還付代として3000円キャッシュバックいたします。当日テキストを忘れた場合には、新しいテキストを配布しキャッシュバックはありません。(マスターソムリエ受講者で2018年発行または2020年発行のテキストを持参された方にも同様にキャッシュバックいたします) 日程 2023年12月3日(日)(全1日間コース) 時間 12月3日(日) 午前10時~午後4時30分 教室 東京・京橋本部(地図) 1階教室 定員 8名 受講料 44,000円(テキスト。教材費、消費税などを含む) 講義内容 12月3日(日)午前10時~午後4時30分 講義① 『最新のテイスティング技術概論講義』 講義②とテイスティング実習 『様々な基本的欠陥風味とそのテイスティング実習』 ※テイスティングに取り組むにあたっての基本的なテイスティング理論及び重要な欠陥風味について徹底的に学習します。 ※主要なディフェットオイルの現品をテイスティングし、その評価法を習得していただくとともに、ディフェットの発生する製造工程上の原因の解説も行います。 また、あわせて良いオリーブオイルの要素評価のポイントを学習します。 ※講師は、協会理事長となります! » 講座のお申し込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「欠陥風味マスター/品種マスター/リングテストコース」を選択し、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の初日開講日を必ず選択してください。
【入門講座】 オリーブオイル入門者向けの楽しい講座
 12月3日(日)  11:00から
11:00
【入門講座】 オリーブオイル入門者向けの楽しい講座
 12月3日(日)  11:00から
12月 3 @ 11:00 – 12:00
オリーブオイル入門講座 オリーブオイルの正しい知識や使い方などオリーブオイルの魅力に触れる60分! ※ 日曜昼間の開講です。 日程 2023年12月3日(日) 11:00~12:00 教室 東京・京橋教室 1F教室 定員 6名 受講料 5,500円(税込)  教材費を含む » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「オリーブオイル入門講座:what」を選択、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の開講日を必ず選択してください。 この講座は、入門者向けの講座のため、すでにジュニアソムリエコースを受講された方はご受講いただけません。
4
5
6
7
8
9
10
【風味鑑定リングテストコース】東京開講 12月10日(日) 10:00
【風味鑑定リングテストコース】東京開講 12月10日(日)
12月 10 @ 10:00 – 13:00
12月のリングテストは10日(日)の開講です。 4階教室で開講いたします。   ひたすらテイスティング評価の試験を繰り返す、テイスティング技能向上のためだけのコース。 通常の講座と異なり、テイスティング鑑定+採点評価フィードバック主体の講座です! マスターソムリエ・マスターテイスターの方の資格更新試験または資格認定試験(官能評価試験の部分)に代えることもできます。(1日のコースを通して正解率70%以上であれば、それぞれの試験合格とします) さらに優秀な成績を継続された方には別途表彰制度があります。 詳細は、スケジュール下部の囲み案内をご覧ください。 日程 2023年12月10日(日)(全1日間コース) 時間 12月10日(日) 午前10時~午後1時 教室 東京・京橋本部教室(地図) 4F教室となります 定員 8名 受講料 29,700円(教材費、採点指導費、採点通知表、消費税などを含む) マスターソムリエ受講者特別割引価格 23,100円(税込) 講義内容 12月10日(日)午前10時~午後1時 10:00-10:05 開講ガイダンス 10:05-11:05 テイスティング鑑定評価実技 Session1(9本) 11:20-12:20 テイスティング鑑定評価実技 Session2(9本) 12:40-13:00 採点・解説、質疑・終講 ※評価に使用するオイルは、ブラインドテイスティングのため、事前にお知らせしません。また欠陥オイルも適宜含まれます。テイスティングシートは、協会所定のシートの他、コンテスト用のシート、IOC鑑定シートなどを使用する予定です。 » 講座のお申し込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「その他の講座」を選択し、「講座名」欄に「リングテストコース」と記入ください。また、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の初日開講日を必ず選択してください。
11
12
13
14
15
16
【オリーブオイル テイスティング講座】東京開講
 12月16日(土) 11:00から ※会員限定
11:00
【オリーブオイル テイスティング講座】東京開講
 12月16日(土) 11:00から ※会員限定
12月 16 @ 11:00 – 12:30
OLIVE JAPAN 2023 受賞のオリーブオイルをテイスティングします。 【地中海編】 地中海に面した国々のオリーブオイルをテイスティング! テイスティングの訓練にも最適です。 ※土曜昼間の開講です。 日程 2023年12月16日(土) 午前11:00〜午後0:30(90分) 教室 東京・京橋教室(地図)4F教室 定員 8名(この講座は会員限定です) 受講料 11,000円(税込・教材費込) » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「テイスティング講座」を選択し、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の開講日を必ず選択してください。 (会員割引対象外講座です。旧オリーブオイル試食会で適用していた会員割引は終了しました。)
【入門講座】 オリーブオイル入門者向けの楽しい講座
 12月16日(土) 14:00から
14:00
【入門講座】 オリーブオイル入門者向けの楽しい講座
 12月16日(土) 14:00から
12月 16 @ 14:00 – 15:00
オリーブオイル入門講座 オリーブオイルの正しい知識や使い方などオリーブオイルの魅力に触れる60分! ※ 土曜昼間の開講です。 日程 2023年12月16日(土) 14:00~15:00 教室 東京・京橋教室 4F教室 定員 6名 受講料 5,500円(税込)  教材費を含む » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「オリーブオイル入門講座:what」を選択、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の開講日を必ず選択してください。 この講座は、入門者向けの講座のため、すでにジュニアソムリエコースを受講された方はご受講いただけません。
17
18
19
20
21
【オリーブオイル テイスティング講座】東京開講
 12月21日(木) 13:30から ※会員限定
13:30
【オリーブオイル テイスティング講座】東京開講
 12月21日(木) 13:30から ※会員限定
12月 21 @ 13:30 – 15:00
OLIVE JAPAN 2023 受賞のオリーブオイルをテイスティングします 【南半球編】 個性的で高品質なオイルがたくさん!進化が著しい南半球のオリーブオイル テイスティングの訓練にも最適です。 ※平日昼間の開講です。 日程 2023年12月21日(木) 午後1:30〜3:00(90分) 教室 東京・京橋教室(地図)1F教室 定員 8名(この講座は会員限定です) 受講料 11,000円(税込・教材費込) » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「テイスティング講座」を選択し、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の開講日を必ず選択してください。 (会員割引対象外講座です。旧オリーブオイル試食会で適用していた会員割引は終了しました。)
【入門講座】 オリーブオイル入門者向けの楽しい講座
 12月21日(木)  15:30から
15:30
【入門講座】 オリーブオイル入門者向けの楽しい講座
 12月21日(木)  15:30から
12月 21 @ 15:30 – 16:30
オリーブオイル入門講座 オリーブオイルの正しい知識や使い方などオリーブオイルの魅力に触れる60分! ※ 平日午後の開講です。 日程 2023年12月21日(木) 15:30~16:30 教室 東京・京橋教室 1F教室 定員 6名 受講料 5,500円(税込)  教材費を含む » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「オリーブオイル入門講座:what」を選択、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の開講日を必ず選択してください。 この講座は、入門者向けの講座のため、すでにジュニアソムリエコースを受講された方はご受講いただけません。
22
23
24
25
26
【橄欖油品油師基礎學習之課程】台湾開講 12月26 – 27日二天
※中文開講
10:00
【橄欖油品油師基礎學習之課程】台湾開講 12月26 – 27日二天
※中文開講
12月 26 @ 10:00 – 18:00
※本開講は、中国語(中文)による開講のみで日本語の開講はありません。 日程 2023年12月26週二・27週三 時間 12月26週二:上午10:00~18:00 12月27週三:上午10:00~18:00 上課地點 奧利塔學院 新北市中和區橋和路13號12樓 定員 25名 報名費用 新台幣22,000元 講義内容 12月26週二:上午10:00~18:00 橄欖油及其食用歷史的基礎研究 橄欖油等級標準及感官分析 橄欖油的加工方法 12月27週三:上午10:00~18:00 按品種和風土劃分的風味特徵 橄欖油的食物搭配和烹飪應用 橄欖油的保健功效 完成所有課程後,您將獲得“初級橄欖油品油師”認證,並頒發“證書” 要註冊課程, 1, 請點擊下面的網頁鏈接通過信用卡付款。(僅接受信用卡付款) 2, 付款後,我們將發送包含課程的確認電子郵件報名表格。 我們收到您返回的課程註冊表後,您的參與將得到保證。 課程費用的退款和取消費用; 12 月 12 日前取消,無需支付取消費。 12 月 20 日之前取消,收取 50% 的取消費。 12 月 21 日後取消,收取 100% 取消費如果取消。 我們將在扣除上述取消費用後退回您的信用卡。 » 請點擊此處的鏈接進行課程註冊 課程條款(日文)
27
【橄欖油品油師基礎學習之課程】台湾開講 12月26 – 27日二天
※中文開講
10:00
【橄欖油品油師基礎學習之課程】台湾開講 12月26 – 27日二天
※中文開講
12月 27 @ 10:00 – 18:00
※本開講は、中国語(中文)による開講のみで日本語の開講はありません。 日程 2023年12月26週二・27週三 時間 12月26週二:上午10:00~18:00 12月27週三:上午10:00~18:00 上課地點 奧利塔學院 新北市中和區橋和路13號12樓 定員 25名 報名費用 新台幣22,000元 講義内容 12月26週二:上午10:00~18:00 橄欖油及其食用歷史的基礎研究 橄欖油等級標準及感官分析 橄欖油的加工方法 12月27週三:上午10:00~18:00 按品種和風土劃分的風味特徵 橄欖油的食物搭配和烹飪應用 橄欖油的保健功效 完成所有課程後,您將獲得“初級橄欖油品油師”認證,並頒發“證書” 要註冊課程, 1, 請點擊下面的網頁鏈接通過信用卡付款。(僅接受信用卡付款) 2, 付款後,我們將發送包含課程的確認電子郵件報名表格。 我們收到您返回的課程註冊表後,您的參與將得到保證。 課程費用的退款和取消費用; 12 月 12 日前取消,無需支付取消費。 12 月 20 日之前取消,收取 50% 的取消費。 12 月 21 日後取消,收取 100% 取消費如果取消。 我們將在扣除上述取消費用後退回您的信用卡。 » 請點擊此處的鏈接進行課程註冊 課程條款(日文)
28
29
30
31
1
2
3
【入門講座】 オリーブオイル入門者向けの楽しい講座
 12月3日(日)  11:00から
11:00
【入門講座】 オリーブオイル入門者向けの楽しい講座
 12月3日(日)  11:00から
12月 3 @ 11:00 – 12:00
オリーブオイル入門講座 オリーブオイルの正しい知識や使い方などオリーブオイルの魅力に触れる60分! ※ 日曜昼間の開講です。 日程 2023年12月3日(日) 11:00~12:00 教室 東京・京橋教室 1F教室 定員 6名 受講料 5,500円(税込)  教材費を含む » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「オリーブオイル入門講座:what」を選択、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の開講日を必ず選択してください。 この講座は、入門者向けの講座のため、すでにジュニアソムリエコースを受講された方はご受講いただけません。
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
【入門講座】 オリーブオイル入門者向けの楽しい講座
 12月16日(土) 14:00から
14:00
【入門講座】 オリーブオイル入門者向けの楽しい講座
 12月16日(土) 14:00から
12月 16 @ 14:00 – 15:00
オリーブオイル入門講座 オリーブオイルの正しい知識や使い方などオリーブオイルの魅力に触れる60分! ※ 土曜昼間の開講です。 日程 2023年12月16日(土) 14:00~15:00 教室 東京・京橋教室 4F教室 定員 6名 受講料 5,500円(税込)  教材費を含む » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「オリーブオイル入門講座:what」を選択、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の開講日を必ず選択してください。 この講座は、入門者向けの講座のため、すでにジュニアソムリエコースを受講された方はご受講いただけません。
17
18
19
20
21
【入門講座】 オリーブオイル入門者向けの楽しい講座
 12月21日(木)  15:30から
15:30
【入門講座】 オリーブオイル入門者向けの楽しい講座
 12月21日(木)  15:30から
12月 21 @ 15:30 – 16:30
オリーブオイル入門講座 オリーブオイルの正しい知識や使い方などオリーブオイルの魅力に触れる60分! ※ 平日午後の開講です。 日程 2023年12月21日(木) 15:30~16:30 教室 東京・京橋教室 1F教室 定員 6名 受講料 5,500円(税込)  教材費を含む » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「オリーブオイル入門講座:what」を選択、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の開講日を必ず選択してください。 この講座は、入門者向けの講座のため、すでにジュニアソムリエコースを受講された方はご受講いただけません。
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
【橄欖油品油師基礎學習之課程】台湾開講 12月26 – 27日二天
※中文開講
10:00
【橄欖油品油師基礎學習之課程】台湾開講 12月26 – 27日二天
※中文開講
12月 26 @ 10:00 – 18:00
※本開講は、中国語(中文)による開講のみで日本語の開講はありません。 日程 2023年12月26週二・27週三 時間 12月26週二:上午10:00~18:00 12月27週三:上午10:00~18:00 上課地點 奧利塔學院 新北市中和區橋和路13號12樓 定員 25名 報名費用 新台幣22,000元 講義内容 12月26週二:上午10:00~18:00 橄欖油及其食用歷史的基礎研究 橄欖油等級標準及感官分析 橄欖油的加工方法 12月27週三:上午10:00~18:00 按品種和風土劃分的風味特徵 橄欖油的食物搭配和烹飪應用 橄欖油的保健功效 完成所有課程後,您將獲得“初級橄欖油品油師”認證,並頒發“證書” 要註冊課程, 1, 請點擊下面的網頁鏈接通過信用卡付款。(僅接受信用卡付款) 2, 付款後,我們將發送包含課程的確認電子郵件報名表格。 我們收到您返回的課程註冊表後,您的參與將得到保證。 課程費用的退款和取消費用; 12 月 12 日前取消,無需支付取消費。 12 月 20 日之前取消,收取 50% 的取消費。 12 月 21 日後取消,收取 100% 取消費如果取消。 我們將在扣除上述取消費用後退回您的信用卡。 » 請點擊此處的鏈接進行課程註冊 課程條款(日文)
27
【橄欖油品油師基礎學習之課程】台湾開講 12月26 – 27日二天
※中文開講
10:00
【橄欖油品油師基礎學習之課程】台湾開講 12月26 – 27日二天
※中文開講
12月 27 @ 10:00 – 18:00
※本開講は、中国語(中文)による開講のみで日本語の開講はありません。 日程 2023年12月26週二・27週三 時間 12月26週二:上午10:00~18:00 12月27週三:上午10:00~18:00 上課地點 奧利塔學院 新北市中和區橋和路13號12樓 定員 25名 報名費用 新台幣22,000元 講義内容 12月26週二:上午10:00~18:00 橄欖油及其食用歷史的基礎研究 橄欖油等級標準及感官分析 橄欖油的加工方法 12月27週三:上午10:00~18:00 按品種和風土劃分的風味特徵 橄欖油的食物搭配和烹飪應用 橄欖油的保健功效 完成所有課程後,您將獲得“初級橄欖油品油師”認證,並頒發“證書” 要註冊課程, 1, 請點擊下面的網頁鏈接通過信用卡付款。(僅接受信用卡付款) 2, 付款後,我們將發送包含課程的確認電子郵件報名表格。 我們收到您返回的課程註冊表後,您的參與將得到保證。 課程費用的退款和取消費用; 12 月 12 日前取消,無需支付取消費。 12 月 20 日之前取消,收取 50% 的取消費。 12 月 21 日後取消,收取 100% 取消費如果取消。 我們將在扣除上述取消費用後退回您的信用卡。 » 請點擊此處的鏈接進行課程註冊 課程條款(日文)
28
29
30
31
1
2
品種マスター講座Ⅱ<MTⅢ> 12月2日(土)  10:30
品種マスター講座Ⅱ<MTⅢ> 12月2日(土) 
12月 2 @ 10:30 – 17:00
※ 2年ぶりとなる品種マスター(イタリア他編)開講決定! 最新の受賞オイルをじっくりと味わいます。(10月開講とほぼ同内容ですが、使用するオイルの一部を入れ替えて開講しますので、2回にわたってのご受講もおすすめです) 単一品種のオリーブオイルだけが持つ、気高い香りの世界。 その深遠な趣をしっかりと受け止め楽しむ、そんなテイスティング講座は品種マスター講座です。12月の開講は、品種テロワール②としてイタリアを中心にイタリア品種を作る他国の各品種詳細を取り上げます。最新のOLIVE JAPAN受賞の目の覚めるような素晴らしい教材を使って充実した講座をお届けします。 今回の講師は、協会多田理事長です。 通いやすい1日間の講座となります。 テイスティング技術を高めたい方、品種ごとの風味の知識を磨きたい方は、ぜひ受講ください。 ※ この講座を再受講される方で、講座受講当日に同一年度内に発行された当講座のテキストをご持参いただいた場合には、テキスト還付代として3000円キャッシュバックいたします。当日テキストを忘れた場合には、新しいテキストを配布しキャッシュバックはありません。   日程 2023年12月2日(土)(全1日間コース) 時間 12月2日(土)   午前10時30分~午後5時30分 教室 東京・京橋本部(地図)1階教室 定員 10名 受講料 44,000円(テキスト、教材費、消費税含む) 講義内容 (予定) 12月2日(土)午前10時30分~午後5時30分 講義① 『イタリア品種概略講義』 講義② 『周辺国の品種概略講義』 講義③『その他の国の品種概略講義』 Sensory Evaluation実技指導 = 各国品種オイルのテイスティング実習 ※講師は多田理事長及び協会講師が担当します。 » 講座のお申込はこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「欠陥風味マスター/品種マスター/リングテストコース」を選択し、「お申込み講座の初回開催日」欄に当講座の初日開講日を必ず選択してください。
3
【欠陥風味マスター講座(MTⅠ)】 12月3日(日) 10:00
【欠陥風味マスター講座(MTⅠ)】 12月3日(日)
12月 3 @ 10:00 – 16:30
テイスティング専門講座の12月開講は、欠陥風味を徹底的に学ぶ「欠陥風味マスター講座」。一連の「マスターテイスターコース」シリーズⅠとしても開講します。 11月開講のソムリエコースやマスターソムリエコースを受講された方の復習や資格試験対策に、マスターテイスターやマスターソムリエ資格更新試験対策やソムリエの方のブラシュアップにも最適です。 今回の講師は、協会多田理事長となります。テイスティングの原理の解説を受けながら、欠陥風味の原因と風味特徴と徹底的に学びます。頭(脳)を使ったテイスティング技法をマスターすることで、テイスティング技術が飛躍的に向上することは間違いありません。 ※ この講座を再受講される方で、講座受講当日に同一年度内に発行された当講座(MTⅠ及びⅥ共通)のテキストをご持参いただいた場合には、テキスト還付代として3000円キャッシュバックいたします。当日テキストを忘れた場合には、新しいテキストを配布しキャッシュバックはありません。(マスターソムリエ受講者で2018年発行または2020年発行のテキストを持参された方にも同様にキャッシュバックいたします) 日程 2023年12月3日(日)(全1日間コース) 時間 12月3日(日) 午前10時~午後4時30分 教室 東京・京橋本部(地図) 1階教室 定員 8名 受講料 44,000円(テキスト。教材費、消費税などを含む) 講義内容 12月3日(日)午前10時~午後4時30分 講義① 『最新のテイスティング技術概論講義』 講義②とテイスティング実習 『様々な基本的欠陥風味とそのテイスティング実習』 ※テイスティングに取り組むにあたっての基本的なテイスティング理論及び重要な欠陥風味について徹底的に学習します。 ※主要なディフェットオイルの現品をテイスティングし、その評価法を習得していただくとともに、ディフェットの発生する製造工程上の原因の解説も行います。 また、あわせて良いオリーブオイルの要素評価のポイントを学習します。 ※講師は、協会理事長となります! » 講座のお申し込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「欠陥風味マスター/品種マスター/リングテストコース」を選択し、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の初日開講日を必ず選択してください。
4
5
6
7
8
9
10
【風味鑑定リングテストコース】東京開講 12月10日(日) 10:00
【風味鑑定リングテストコース】東京開講 12月10日(日)
12月 10 @ 10:00 – 13:00
12月のリングテストは10日(日)の開講です。 4階教室で開講いたします。   ひたすらテイスティング評価の試験を繰り返す、テイスティング技能向上のためだけのコース。 通常の講座と異なり、テイスティング鑑定+採点評価フィードバック主体の講座です! マスターソムリエ・マスターテイスターの方の資格更新試験または資格認定試験(官能評価試験の部分)に代えることもできます。(1日のコースを通して正解率70%以上であれば、それぞれの試験合格とします) さらに優秀な成績を継続された方には別途表彰制度があります。 詳細は、スケジュール下部の囲み案内をご覧ください。 日程 2023年12月10日(日)(全1日間コース) 時間 12月10日(日) 午前10時~午後1時 教室 東京・京橋本部教室(地図) 4F教室となります 定員 8名 受講料 29,700円(教材費、採点指導費、採点通知表、消費税などを含む) マスターソムリエ受講者特別割引価格 23,100円(税込) 講義内容 12月10日(日)午前10時~午後1時 10:00-10:05 開講ガイダンス 10:05-11:05 テイスティング鑑定評価実技 Session1(9本) 11:20-12:20 テイスティング鑑定評価実技 Session2(9本) 12:40-13:00 採点・解説、質疑・終講 ※評価に使用するオイルは、ブラインドテイスティングのため、事前にお知らせしません。また欠陥オイルも適宜含まれます。テイスティングシートは、協会所定のシートの他、コンテスト用のシート、IOC鑑定シートなどを使用する予定です。 » 講座のお申し込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「その他の講座」を選択し、「講座名」欄に「リングテストコース」と記入ください。また、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の初日開講日を必ず選択してください。
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Top