講座開催予定
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【ジュニアソムリエ】東京開講 1月11日(水) – 12日(木) 10:30 【ジュニアソムリエ】東京開講 1月11日(水) – 12日(木) 1月 11 @ 10:30 – 18:10 2023年1月11日(水)・12日(木)(平日2日間短期集中講座) 時間 1月11日(水):午前10時30分〜午後6時10分 1月12日(木):午前 9時30分〜午後5時15分 教室 東京・京橋本部(地図)1階教室 定員 8名 受講料 69,740円(テキスト・教材費、修了証、消費税等を含む) 筆記用具を必ずご持参ください。1日目と2日目の開講・終了時間が異なります。 受講申込者数が最低催行人員に満たない場合は、次回開催以降へ振替えることがあります。 講義内容 1月11日(水)午前10時30分~午後6時10分 オリーブオイルの基礎と歴史 オリーブオイルの規格と風味(テイスティング技術の基礎) オリーブオイルの製造工程 1月12日(木)午前9時30分~午後5時15分 オリーブオイルのテロワールと品種 様々なプレミアムオイルとオリーブオイルの料理活用法 オリーブオイルのアンチエイジング/健康機能 最終日は講義終了後に修了証をお渡しいたします。(所要時間:15分程度) » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「ジュニアソムリエコース」を選択し、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の初日開講日を必ず選択してください。 | 【ジュニアソムリエ】東京開講 1月11日(水) – 12日(木) 10:30 【ジュニアソムリエ】東京開講 1月11日(水) – 12日(木) 1月 12 @ 10:30 – 18:10 2023年1月11日(水)・12日(木)(平日2日間短期集中講座) 時間 1月11日(水):午前10時30分〜午後6時10分 1月12日(木):午前 9時30分〜午後5時15分 教室 東京・京橋本部(地図)1階教室 定員 8名 受講料 69,740円(テキスト・教材費、修了証、消費税等を含む) 筆記用具を必ずご持参ください。1日目と2日目の開講・終了時間が異なります。 受講申込者数が最低催行人員に満たない場合は、次回開催以降へ振替えることがあります。 講義内容 1月11日(水)午前10時30分~午後6時10分 オリーブオイルの基礎と歴史 オリーブオイルの規格と風味(テイスティング技術の基礎) オリーブオイルの製造工程 1月12日(木)午前9時30分~午後5時15分 オリーブオイルのテロワールと品種 様々なプレミアムオイルとオリーブオイルの料理活用法 オリーブオイルのアンチエイジング/健康機能 最終日は講義終了後に修了証をお渡しいたします。(所要時間:15分程度) » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「ジュニアソムリエコース」を選択し、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の初日開講日を必ず選択してください。 | |||||
【風味鑑定リングテストコース】東京開講 1月22日(日) 09:30 【風味鑑定リングテストコース】東京開講 1月22日(日) 1月 22 @ 09:30 – 12:30 1月のリングテストは22日(日)の開講となります。 4階教室で開講いたします。 なお、開講時刻が午前9時30分~ となります。 ひたすらテイスティング評価の試験を繰り返す、テイスティング技能向上のためだけのコース。 通常の講座と異なり、テイスティング鑑定+採点評価フィードバック主体の講座です! マスターソムリエ・マスターテイスターの方の資格更新試験または資格認定試験(官能評価試験の部分)に代えることもできます。(1日のコースを通して正解率70%以上であれば、それぞれの試験合格とします) さらに優秀な成績を継続された方には別途表彰制度があります。 詳細は、スケジュール下部の囲み案内をご覧ください。 日程 2023年1月22日(日)(半日コース) ※途中短い休憩はありますが昼食休憩はありません。 時間 1月22日(日) 午前9時30分~午後0時30分 教室 東京・京橋本部教室(地図) 4F教室となります 定員 8名 受講料 28,600円(教材費、採点指導費、採点通知表、消費税などを含む) マスターソムリエ受講者特別割引価格 22,000円(税込) 講義内容 1月22日(日)午前9時30分〜午後0時30分 9:30- 9:35 開講ガイダンス 9:35-10:35 テイスティング鑑定評価実技 Session1(9本) 10:50-11:00 採点・解説 11:00-12:00 テイスティング鑑定評価実技 Session2(9本) 12:15-12:30 採点・解説、質疑・終講 ※評価に使用するオイルは、ブラインドテイスティングのため、事前にお知らせしません。また欠陥オイルも適宜含まれます。テイスティングシートは、協会所定のシートの他、コンテスト用のシート、IOC鑑定シートなどを使用する予定です。 » 講座のお申し込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「その他の講座」を選択し、「講座名」欄に「リングテストコース」と記入ください。また、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の初日開講日を必ず選択してください。 | ||||||
【入門 what】 オリーブオイル初級者講座 1月29日(日) 14:00から 14:00 【入門 what】 オリーブオイル初級者講座 1月29日(日) 14:00から 1月 29 @ 14:00 – 15:00 オリーブオイル初級者講座 オリーブオイルの正しい知識や使い方などオリーブオイルの魅力に触れる60分! ※ 日曜昼間の開講です。 日程 2023年1月29日(日) 14:00~15:00 教室 東京・京橋教室 1F教室 定員 8名 受講料 3,300円(税込) » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「オリーブオイル入門講座」を選択、「コース選択」欄で「what」を選択し、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の開講日を必ず選択してください。 この講座は、入門者向けの講座のため、すでにジュニアソムリエコースを受講された方はご受講いただけません。 | ||||||
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【入門 what】 オリーブオイル初級者講座 1月29日(日) 14:00から 14:00 【入門 what】 オリーブオイル初級者講座 1月29日(日) 14:00から 1月 29 @ 14:00 – 15:00 オリーブオイル初級者講座 オリーブオイルの正しい知識や使い方などオリーブオイルの魅力に触れる60分! ※ 日曜昼間の開講です。 日程 2023年1月29日(日) 14:00~15:00 教室 東京・京橋教室 1F教室 定員 8名 受講料 3,300円(税込) » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「オリーブオイル入門講座」を選択、「コース選択」欄で「what」を選択し、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の開講日を必ず選択してください。 この講座は、入門者向けの講座のため、すでにジュニアソムリエコースを受講された方はご受講いただけません。 | ||||||
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【ジュニアソムリエ】東京開講 1月11日(水) – 12日(木) 10:30 【ジュニアソムリエ】東京開講 1月11日(水) – 12日(木) 1月 11 @ 10:30 – 18:10 2023年1月11日(水)・12日(木)(平日2日間短期集中講座) 時間 1月11日(水):午前10時30分〜午後6時10分 1月12日(木):午前 9時30分〜午後5時15分 教室 東京・京橋本部(地図)1階教室 定員 8名 受講料 69,740円(テキスト・教材費、修了証、消費税等を含む) 筆記用具を必ずご持参ください。1日目と2日目の開講・終了時間が異なります。 受講申込者数が最低催行人員に満たない場合は、次回開催以降へ振替えることがあります。 講義内容 1月11日(水)午前10時30分~午後6時10分 オリーブオイルの基礎と歴史 オリーブオイルの規格と風味(テイスティング技術の基礎) オリーブオイルの製造工程 1月12日(木)午前9時30分~午後5時15分 オリーブオイルのテロワールと品種 様々なプレミアムオイルとオリーブオイルの料理活用法 オリーブオイルのアンチエイジング/健康機能 最終日は講義終了後に修了証をお渡しいたします。(所要時間:15分程度) » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「ジュニアソムリエコース」を選択し、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の初日開講日を必ず選択してください。 | 【ジュニアソムリエ】東京開講 1月11日(水) – 12日(木) 10:30 【ジュニアソムリエ】東京開講 1月11日(水) – 12日(木) 1月 12 @ 10:30 – 18:10 2023年1月11日(水)・12日(木)(平日2日間短期集中講座) 時間 1月11日(水):午前10時30分〜午後6時10分 1月12日(木):午前 9時30分〜午後5時15分 教室 東京・京橋本部(地図)1階教室 定員 8名 受講料 69,740円(テキスト・教材費、修了証、消費税等を含む) 筆記用具を必ずご持参ください。1日目と2日目の開講・終了時間が異なります。 受講申込者数が最低催行人員に満たない場合は、次回開催以降へ振替えることがあります。 講義内容 1月11日(水)午前10時30分~午後6時10分 オリーブオイルの基礎と歴史 オリーブオイルの規格と風味(テイスティング技術の基礎) オリーブオイルの製造工程 1月12日(木)午前9時30分~午後5時15分 オリーブオイルのテロワールと品種 様々なプレミアムオイルとオリーブオイルの料理活用法 オリーブオイルのアンチエイジング/健康機能 最終日は講義終了後に修了証をお渡しいたします。(所要時間:15分程度) » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「ジュニアソムリエコース」を選択し、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の初日開講日を必ず選択してください。 | |||||
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【風味鑑定リングテストコース】東京開講 1月22日(日) 09:30 【風味鑑定リングテストコース】東京開講 1月22日(日) 1月 22 @ 09:30 – 12:30 1月のリングテストは22日(日)の開講となります。 4階教室で開講いたします。 なお、開講時刻が午前9時30分~ となります。 ひたすらテイスティング評価の試験を繰り返す、テイスティング技能向上のためだけのコース。 通常の講座と異なり、テイスティング鑑定+採点評価フィードバック主体の講座です! マスターソムリエ・マスターテイスターの方の資格更新試験または資格認定試験(官能評価試験の部分)に代えることもできます。(1日のコースを通して正解率70%以上であれば、それぞれの試験合格とします) さらに優秀な成績を継続された方には別途表彰制度があります。 詳細は、スケジュール下部の囲み案内をご覧ください。 日程 2023年1月22日(日)(半日コース) ※途中短い休憩はありますが昼食休憩はありません。 時間 1月22日(日) 午前9時30分~午後0時30分 教室 東京・京橋本部教室(地図) 4F教室となります 定員 8名 受講料 28,600円(教材費、採点指導費、採点通知表、消費税などを含む) マスターソムリエ受講者特別割引価格 22,000円(税込) 講義内容 1月22日(日)午前9時30分〜午後0時30分 9:30- 9:35 開講ガイダンス 9:35-10:35 テイスティング鑑定評価実技 Session1(9本) 10:50-11:00 採点・解説 11:00-12:00 テイスティング鑑定評価実技 Session2(9本) 12:15-12:30 採点・解説、質疑・終講 ※評価に使用するオイルは、ブラインドテイスティングのため、事前にお知らせしません。また欠陥オイルも適宜含まれます。テイスティングシートは、協会所定のシートの他、コンテスト用のシート、IOC鑑定シートなどを使用する予定です。 » 講座のお申し込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「その他の講座」を選択し、「講座名」欄に「リングテストコース」と記入ください。また、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の初日開講日を必ず選択してください。 | ||||||