講座開催予定
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OLIVE JAPAN® 2025 国際オリーブオイルコンテスト 結果発表日 OLIVE JAPAN® 2025 国際オリーブオイルコンテスト 結果発表日 6月 6 終日 Japanese; https://OliveJapan.com/ English; https://OliveJapan.com/en/ | ||||||
【ソムリエ】東京開講72期 6月14日(土)、15日(日)、16(月)土日月3日間連続コース 10:00 【ソムリエ】東京開講72期 6月14日(土)、15日(日)、16(月)土日月3日間連続コース 6月 14 @ 10:00 – 20:15 日程 2025年6月14日(土)・15日(日)・16日(月) (土日月3日間連続コース) 時間 6月14日(土) 午前10時00分~午後8時 6月15日(日) 午前10時00分~午後5時30分 6月16日(月) 午前10時00分~午後5時30分 ————– 資格試験は16日です 教室 東京・京橋本部(地図)1階教室 定員 12名 受講料 176,000円(税込) テキスト・教材費、資格認定試験1回分を含む 6月14日(土)午前10時00分~午後8時 10:00 – 10:10 開講ガイダンス 10:10 – 12:20 ソムリエコース第6回講座 「風味官能評価の目的と理論」 13:10 – 15:20 ソムリエコース第7回講座 「テイスティング技法」 15:30 – 17:40 ソムリエコース第1回講座 「オリーブ栽培学〜栽培史と栽培法」 17:50 – 20:00 ソムリエコース第2回講座 「品種とテロワール、品質規格」 6月15日(日)午前10時00分~午後5時30分 10:00 – 12:10 ソムリエコース第3回講座 「食用油脂学の基礎」 13:00 – 15:10 ソムリエコース第4回講座 「油脂栄養学と脂肪酸の化学」 15:20 – 17:30 ソムリエコース第5回講座 「食品法規とオリーブオイルの製造法」 6月16日(月)午前10時00分~午後5時30分 10:00 – 12:10 ソムリエコース第8回講座 「フードペアリング論」 13:00 – 15:10 ソムリエコース第9回講座 「オリーブオイルマーケティング序論」 15:20 – 16:20 オリーブオイルソムリエ資格認定試験 16:30 – 17:30 ソムリエコース第10回講座 「理事長講話:オリーブオイルソムリエ心得」 » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「ソムリエコース」を選択し、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の初日開講日を必ず選択してください。 | 【風味鑑定リングテストコース】東京開講 6月15日(日) 09:30 【風味鑑定リングテストコース】東京開講 6月15日(日) 6月 15 @ 09:30 – 12:30 6月のリングテストは15日(日)午前9時30分の開講です。 4階教室で開講いたします。 ひたすらテイスティング評価の試験を繰り返す、テイスティング技能向上のためだけのコース。 通常の講座と異なり、テイスティング鑑定+採点評価フィードバック主体の講座です! マスターソムリエ・マスターテイスターの方の資格更新試験または資格認定試験(官能評価試験の部分)に代えることもできます。(1日のコースを通して正解率70%以上であれば、それぞれの試験合格とします) さらに優秀な成績を継続された方には別途表彰制度があります。 詳細は、スケジュール下部の囲み案内をご覧ください。 日程 2025年6月15日(日)(全1日間コース) 時間 6月15日(日) 午前9時30分~午後0時30分 教室 東京・京橋本部教室(地図) 4F教室となります 定員 8名 受講料 29,700円(教材費、採点指導費、採点通知表、消費税などを含む) マスターソムリエ受講者特別割引価格 23,100円(税込) 講義内容 6月15日(日)午前9時30分~午後0時30分 10:00-10:05 開講ガイダンス 10:05-11:05 テイスティング鑑定評価実技 Session1(9本) 11:20-12:20 テイスティング鑑定評価実技 Session2(9本) 12:40-13:00 採点・解説、質疑・終講 ※評価に使用するオイルは、ブラインドテイスティングのため、事前にお知らせしません。また欠陥オイルも適宜含まれます。テイスティングシートは、協会所定のシートの他、コンテスト用のシートなどを使用する予定です。 » 講座のお申し込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「その他の講座」を選択し、「講座名」欄に「リングテストコース」と記入ください。また、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の初日開講日を必ず選択してください。 【ソムリエ】東京開講72期 6月14日(土)、15日(日)、16(月)土日月3日間連続コース 10:00 【ソムリエ】東京開講72期 6月14日(土)、15日(日)、16(月)土日月3日間連続コース 6月 15 @ 10:00 – 20:15 日程 2025年6月14日(土)・15日(日)・16日(月) (土日月3日間連続コース) 時間 6月14日(土) 午前10時00分~午後8時 6月15日(日) 午前10時00分~午後5時30分 6月16日(月) 午前10時00分~午後5時30分 ————– 資格試験は16日です 教室 東京・京橋本部(地図)1階教室 定員 12名 受講料 176,000円(税込) テキスト・教材費、資格認定試験1回分を含む 6月14日(土)午前10時00分~午後8時 10:00 – 10:10 開講ガイダンス 10:10 – 12:20 ソムリエコース第6回講座 「風味官能評価の目的と理論」 13:10 – 15:20 ソムリエコース第7回講座 「テイスティング技法」 15:30 – 17:40 ソムリエコース第1回講座 「オリーブ栽培学〜栽培史と栽培法」 17:50 – 20:00 ソムリエコース第2回講座 「品種とテロワール、品質規格」 6月15日(日)午前10時00分~午後5時30分 10:00 – 12:10 ソムリエコース第3回講座 「食用油脂学の基礎」 13:00 – 15:10 ソムリエコース第4回講座 「油脂栄養学と脂肪酸の化学」 15:20 – 17:30 ソムリエコース第5回講座 「食品法規とオリーブオイルの製造法」 6月16日(月)午前10時00分~午後5時30分 10:00 – 12:10 ソムリエコース第8回講座 「フードペアリング論」 13:00 – 15:10 ソムリエコース第9回講座 「オリーブオイルマーケティング序論」 15:20 – 16:20 オリーブオイルソムリエ資格認定試験 16:30 – 17:30 ソムリエコース第10回講座 「理事長講話:オリーブオイルソムリエ心得」 » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「ソムリエコース」を選択し、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の初日開講日を必ず選択してください。 【入門講座】 オリーブオイル入門者向けの楽しい講座 6月15日(日) 13:00から 13:00 【入門講座】 オリーブオイル入門者向けの楽しい講座 6月15日(日) 13:00から 6月 15 @ 13:00 – 14:00 オリーブオイル入門講座 オリーブオイルの正しい知識や使い方などオリーブオイルの魅力に触れる60分! ※ 土曜昼間の開講です。 日程 2025年6月15日(日) 13:00~14:00 教室 東京・京橋教室 4F教室 定員 6名 受講料 5,500円(税込) 教材費を含む » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「オリーブオイル入門講座:what」を選択、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の開講日を必ず選択してください。 この講座は、入門者向けの講座のため、すでにジュニアソムリエコースを受講された方はご受講いただけません。 【オリーブオイル テイスティング講座】東京開講 6月15日(日) 14:30から ※会員限定 14:30 【オリーブオイル テイスティング講座】東京開講 6月15日(日) 14:30から ※会員限定 6月 15 @ 14:30 – 16:00 最速! OLIVE JAPAN 2025 受賞のオリーブオイル ことしのコンテストの受賞オイルを、最速でテイスティング! テイスティングの訓練にも最適です。 ※日曜午後の開講です。 日程 2025年6月15日(日) 午後2:30〜4:00(90分) 教室 東京・京橋教室(地図)4F教室 定員 6名(この講座は会員限定です) 受講料 11,000円(税込・教材費込) » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「テイスティング講座」を選択し、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の開講日を必ず選択してください。 (会員割引対象外講座です。旧オリーブオイル試食会で適用していた会員割引は終了しました。) | |||||
【ソムリエ】東京開講72期 6月14日(土)、15日(日)、16(月)土日月3日間連続コース 10:00 【ソムリエ】東京開講72期 6月14日(土)、15日(日)、16(月)土日月3日間連続コース 6月 16 @ 10:00 – 20:15 日程 2025年6月14日(土)・15日(日)・16日(月) (土日月3日間連続コース) 時間 6月14日(土) 午前10時00分~午後8時 6月15日(日) 午前10時00分~午後5時30分 6月16日(月) 午前10時00分~午後5時30分 ————– 資格試験は16日です 教室 東京・京橋本部(地図)1階教室 定員 12名 受講料 176,000円(税込) テキスト・教材費、資格認定試験1回分を含む 6月14日(土)午前10時00分~午後8時 10:00 – 10:10 開講ガイダンス 10:10 – 12:20 ソムリエコース第6回講座 「風味官能評価の目的と理論」 13:10 – 15:20 ソムリエコース第7回講座 「テイスティング技法」 15:30 – 17:40 ソムリエコース第1回講座 「オリーブ栽培学〜栽培史と栽培法」 17:50 – 20:00 ソムリエコース第2回講座 「品種とテロワール、品質規格」 6月15日(日)午前10時00分~午後5時30分 10:00 – 12:10 ソムリエコース第3回講座 「食用油脂学の基礎」 13:00 – 15:10 ソムリエコース第4回講座 「油脂栄養学と脂肪酸の化学」 15:20 – 17:30 ソムリエコース第5回講座 「食品法規とオリーブオイルの製造法」 6月16日(月)午前10時00分~午後5時30分 10:00 – 12:10 ソムリエコース第8回講座 「フードペアリング論」 13:00 – 15:10 ソムリエコース第9回講座 「オリーブオイルマーケティング序論」 15:20 – 16:20 オリーブオイルソムリエ資格認定試験 16:30 – 17:30 ソムリエコース第10回講座 「理事長講話:オリーブオイルソムリエ心得」 » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「ソムリエコース」を選択し、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の初日開講日を必ず選択してください。 | 【ジュニアソムリエ】札幌開講 6月18日(水) – 19日(木)【開講延期】 10:15 【ジュニアソムリエ】札幌開講 6月18日(水) – 19日(木)【開講延期】 6月 18 @ 10:15 – 18:00 本講座は、都合により開講が延期となりました。新しい開講期日は決定次第お知らせいたします。 ジュニアソムリエコース待望の札幌開講です! 6月18日から19日、札幌大通り・バスセンターそばの貸会議室ビルでの開講となります。 日程 2025年6月18日(水)・19日(木)(平日2日間短期集中講座) 時間 6月18日(水):午前10時15分〜午後6時00分 6月19日(木):午前10時15分〜午後6時00分 教室 札幌・フラーテ札幌4階 ippo会議室(地図) 札幌市中央区南二条東1-1-12 地下鉄大通り駅またはバスセンター駅徒歩3分。札幌駅徒歩7分 定員 15名 受講料 82,500円(税込) テキスト・教材費を含む 筆記用具を必ずご持参ください。 1日目と2日目の開講・終了時間が異なります。 受講申込者数が最低催行人員に満たない場合は、次回開催以降へ振替えることがあります。 講義内容 6月18日(水)午前10時15分~午後6時00分 オリーブオイルの基礎と歴史 オリーブオイルの規格と風味(テイスティング技術の基礎) オリーブオイルの製造工程 6月19日(木)午前10時15分~午後6時00分 オリーブオイルのテロワールと品種 様々なプレミアムオイルとオリーブオイルの料理活用法 オリーブオイルのアンチエイジング/健康機能 最終日は講義終了後に修了証をお渡しいたします。(所要時間:15分程度) » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「ジュニアソムリエコース」を選択し、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の初日開講日を必ず選択してください。 | 【ジュニアソムリエ】札幌開講 6月18日(水) – 19日(木)【開講延期】 10:15 【ジュニアソムリエ】札幌開講 6月18日(水) – 19日(木)【開講延期】 6月 19 @ 10:15 – 18:00 本講座は、都合により開講が延期となりました。新しい開講期日は決定次第お知らせいたします。 ジュニアソムリエコース待望の札幌開講です! 6月18日から19日、札幌大通り・バスセンターそばの貸会議室ビルでの開講となります。 日程 2025年6月18日(水)・19日(木)(平日2日間短期集中講座) 時間 6月18日(水):午前10時15分〜午後6時00分 6月19日(木):午前10時15分〜午後6時00分 教室 札幌・フラーテ札幌4階 ippo会議室(地図) 札幌市中央区南二条東1-1-12 地下鉄大通り駅またはバスセンター駅徒歩3分。札幌駅徒歩7分 定員 15名 受講料 82,500円(税込) テキスト・教材費を含む 筆記用具を必ずご持参ください。 1日目と2日目の開講・終了時間が異なります。 受講申込者数が最低催行人員に満たない場合は、次回開催以降へ振替えることがあります。 講義内容 6月18日(水)午前10時15分~午後6時00分 オリーブオイルの基礎と歴史 オリーブオイルの規格と風味(テイスティング技術の基礎) オリーブオイルの製造工程 6月19日(木)午前10時15分~午後6時00分 オリーブオイルのテロワールと品種 様々なプレミアムオイルとオリーブオイルの料理活用法 オリーブオイルのアンチエイジング/健康機能 最終日は講義終了後に修了証をお渡しいたします。(所要時間:15分程度) » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「ジュニアソムリエコース」を選択し、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の初日開講日を必ず選択してください。 | 【ジュニアソムリエ】東京開講 6月21日(土) – 22日(日) 10:30 【ジュニアソムリエ】東京開講 6月21日(土) – 22日(日) 6月 21 @ 10:30 – 18:40 日程 2025年6月21日(土)・22日(日)(土日2日間短期集中講座) 時間 6月21日(土):午前10時30分〜午後6時10分 6月22日(日):午前 9時30分〜午後5時15分 教室 東京・京橋本部(地図)1F教室 定員 12名 受講料 82,500円(テキスト・教材費、修了証、消費税等を含む) 筆記用具を必ずご持参ください。 1日目と2日目の開講・終了時間が異なります。 受講申込者数が最低催行人員に満たない場合は、次回開催以降へ振替えることがあります。 講義内容 6月21日(土)午前10時30分~午後6時10分 オリーブオイルの基礎と歴史 オリーブオイルの規格と風味(テイスティング技術の基礎) オリーブオイルの製造工程 6月22日(日)午前9時30分~午後5時15分 オリーブオイルのテロワールと品種 様々なプレミアムオイルとオリーブオイルの料理活用法 オリーブオイルのアンチエイジング/健康機能 最終日は講義終了後に修了証をお渡しいたします。(所要時間:15分程度) » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「ジュニアソムリエコース」を選択し、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の初日開講日を必ず選択してください。 | 【日本オリーブオイルソムリエ協会認定オリーブオイルアドバイザー講座】 東京開講 6月22日(日) 09:00 【日本オリーブオイルソムリエ協会認定オリーブオイルアドバイザー講座】 東京開講 6月22日(日) 6月 22 @ 09:00 – 13:00 オリーブオイルを販売する方々のための新設講座「日本オリーブオイルソムリエ協会認定オリーブオイルアドバイザー講座」 販売のための消費者向けアドバイス、消費者の「知りたい」をすべて網羅します。 オリーブオイルソムリエやジュニアソムリエの皆さまの復習にも最適。 修了後授与される日本オリーブオイルソムリエ協会認定オリーブオイルアドバイザーバッジや、修了者のみに販売されるオリーブオイルアドバイザーエプロンは販促効果絶大です。 日曜午前の開講です!(一般の方もご受講いただけます。) 日程 2025年6月22日(日)(日曜午前開講) 時間 6月22日(日):午前9時〜午後1時 (途中短い休憩はありますが、昼食休憩はありません) 教室 東京・京橋本部(地図)4階教室 定員 7名 受講料 33,000円(専用テキスト・教材費、試験、修了証、消費税等を含む) ※協会既存会員の方も同額。但し講座会員割引券を使えます。 筆記用具を必ずご持参ください。 受講申込者数が最低催行人員に満たない場合は、次回開催以降へ振替えることがあります。 本講座受講者には日本オリーブオイルソムリエ協会会員資格が与えられます。 オリーブオイルソムリエ®資格を目指す方は、ジュニアオリーブオイルソムリエコースを受講ください。(アドバイザー資格取得者向けのジュニアソムリエコースを受講特別割引プログラムは終了しました。) 講義内容 6月22日(日)午前9時~午後1時 オリーブオイルの基礎学 世界市場と日本市場(規模)、オリーブオイルの魅力、健康機能 品質規格と選び方 規格は守られているか? IOC規格、最適なオリーブオイルの選び方 テイスティング実習(2種) オリーブオイルの製法、品種探訪と活用法 テイスティング実習(2種) 講義終了後に10分間程度の資格認定試験があります。試験合格者には即日日本オリーブオイルソムリエ協会認定オリーブオイルアドバイザー資格認定証と認定バッジを授与します。(不合格者は当日再試験が受けられます) » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「協会認定オリーブオイルアドバイザー講座」を選択、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の開講日を必ず選択してください。 【ジュニアソムリエ】東京開講 6月21日(土) – 22日(日) 10:30 【ジュニアソムリエ】東京開講 6月21日(土) – 22日(日) 6月 22 @ 10:30 – 18:40 日程 2025年6月21日(土)・22日(日)(土日2日間短期集中講座) 時間 6月21日(土):午前10時30分〜午後6時10分 6月22日(日):午前 9時30分〜午後5時15分 教室 東京・京橋本部(地図)1F教室 定員 12名 受講料 82,500円(テキスト・教材費、修了証、消費税等を含む) 筆記用具を必ずご持参ください。 1日目と2日目の開講・終了時間が異なります。 受講申込者数が最低催行人員に満たない場合は、次回開催以降へ振替えることがあります。 講義内容 6月21日(土)午前10時30分~午後6時10分 オリーブオイルの基礎と歴史 オリーブオイルの規格と風味(テイスティング技術の基礎) オリーブオイルの製造工程 6月22日(日)午前9時30分~午後5時15分 オリーブオイルのテロワールと品種 様々なプレミアムオイルとオリーブオイルの料理活用法 オリーブオイルのアンチエイジング/健康機能 最終日は講義終了後に修了証をお渡しいたします。(所要時間:15分程度) » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「ジュニアソムリエコース」を選択し、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の初日開講日を必ず選択してください。 | ||
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【入門講座】 オリーブオイル入門者向けの楽しい講座 6月15日(日) 13:00から 13:00 【入門講座】 オリーブオイル入門者向けの楽しい講座 6月15日(日) 13:00から 6月 15 @ 13:00 – 14:00 オリーブオイル入門講座 オリーブオイルの正しい知識や使い方などオリーブオイルの魅力に触れる60分! ※ 土曜昼間の開講です。 日程 2025年6月15日(日) 13:00~14:00 教室 東京・京橋教室 4F教室 定員 6名 受講料 5,500円(税込) 教材費を含む » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「オリーブオイル入門講座:what」を選択、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の開講日を必ず選択してください。 この講座は、入門者向けの講座のため、すでにジュニアソムリエコースを受講された方はご受講いただけません。 | ||||||
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【ジュニアソムリエ】札幌開講 6月18日(水) – 19日(木)【開講延期】 10:15 【ジュニアソムリエ】札幌開講 6月18日(水) – 19日(木)【開講延期】 6月 18 @ 10:15 – 18:00 本講座は、都合により開講が延期となりました。新しい開講期日は決定次第お知らせいたします。 ジュニアソムリエコース待望の札幌開講です! 6月18日から19日、札幌大通り・バスセンターそばの貸会議室ビルでの開講となります。 日程 2025年6月18日(水)・19日(木)(平日2日間短期集中講座) 時間 6月18日(水):午前10時15分〜午後6時00分 6月19日(木):午前10時15分〜午後6時00分 教室 札幌・フラーテ札幌4階 ippo会議室(地図) 札幌市中央区南二条東1-1-12 地下鉄大通り駅またはバスセンター駅徒歩3分。札幌駅徒歩7分 定員 15名 受講料 82,500円(税込) テキスト・教材費を含む 筆記用具を必ずご持参ください。 1日目と2日目の開講・終了時間が異なります。 受講申込者数が最低催行人員に満たない場合は、次回開催以降へ振替えることがあります。 講義内容 6月18日(水)午前10時15分~午後6時00分 オリーブオイルの基礎と歴史 オリーブオイルの規格と風味(テイスティング技術の基礎) オリーブオイルの製造工程 6月19日(木)午前10時15分~午後6時00分 オリーブオイルのテロワールと品種 様々なプレミアムオイルとオリーブオイルの料理活用法 オリーブオイルのアンチエイジング/健康機能 最終日は講義終了後に修了証をお渡しいたします。(所要時間:15分程度) » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「ジュニアソムリエコース」を選択し、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の初日開講日を必ず選択してください。 | 【ジュニアソムリエ】札幌開講 6月18日(水) – 19日(木)【開講延期】 10:15 【ジュニアソムリエ】札幌開講 6月18日(水) – 19日(木)【開講延期】 6月 19 @ 10:15 – 18:00 本講座は、都合により開講が延期となりました。新しい開講期日は決定次第お知らせいたします。 ジュニアソムリエコース待望の札幌開講です! 6月18日から19日、札幌大通り・バスセンターそばの貸会議室ビルでの開講となります。 日程 2025年6月18日(水)・19日(木)(平日2日間短期集中講座) 時間 6月18日(水):午前10時15分〜午後6時00分 6月19日(木):午前10時15分〜午後6時00分 教室 札幌・フラーテ札幌4階 ippo会議室(地図) 札幌市中央区南二条東1-1-12 地下鉄大通り駅またはバスセンター駅徒歩3分。札幌駅徒歩7分 定員 15名 受講料 82,500円(税込) テキスト・教材費を含む 筆記用具を必ずご持参ください。 1日目と2日目の開講・終了時間が異なります。 受講申込者数が最低催行人員に満たない場合は、次回開催以降へ振替えることがあります。 講義内容 6月18日(水)午前10時15分~午後6時00分 オリーブオイルの基礎と歴史 オリーブオイルの規格と風味(テイスティング技術の基礎) オリーブオイルの製造工程 6月19日(木)午前10時15分~午後6時00分 オリーブオイルのテロワールと品種 様々なプレミアムオイルとオリーブオイルの料理活用法 オリーブオイルのアンチエイジング/健康機能 最終日は講義終了後に修了証をお渡しいたします。(所要時間:15分程度) » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「ジュニアソムリエコース」を選択し、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の初日開講日を必ず選択してください。 | 【ジュニアソムリエ】東京開講 6月21日(土) – 22日(日) 10:30 【ジュニアソムリエ】東京開講 6月21日(土) – 22日(日) 6月 21 @ 10:30 – 18:40 日程 2025年6月21日(土)・22日(日)(土日2日間短期集中講座) 時間 6月21日(土):午前10時30分〜午後6時10分 6月22日(日):午前 9時30分〜午後5時15分 教室 東京・京橋本部(地図)1F教室 定員 12名 受講料 82,500円(テキスト・教材費、修了証、消費税等を含む) 筆記用具を必ずご持参ください。 1日目と2日目の開講・終了時間が異なります。 受講申込者数が最低催行人員に満たない場合は、次回開催以降へ振替えることがあります。 講義内容 6月21日(土)午前10時30分~午後6時10分 オリーブオイルの基礎と歴史 オリーブオイルの規格と風味(テイスティング技術の基礎) オリーブオイルの製造工程 6月22日(日)午前9時30分~午後5時15分 オリーブオイルのテロワールと品種 様々なプレミアムオイルとオリーブオイルの料理活用法 オリーブオイルのアンチエイジング/健康機能 最終日は講義終了後に修了証をお渡しいたします。(所要時間:15分程度) » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「ジュニアソムリエコース」を選択し、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の初日開講日を必ず選択してください。 | 【ジュニアソムリエ】東京開講 6月21日(土) – 22日(日) 10:30 【ジュニアソムリエ】東京開講 6月21日(土) – 22日(日) 6月 22 @ 10:30 – 18:40 日程 2025年6月21日(土)・22日(日)(土日2日間短期集中講座) 時間 6月21日(土):午前10時30分〜午後6時10分 6月22日(日):午前 9時30分〜午後5時15分 教室 東京・京橋本部(地図)1F教室 定員 12名 受講料 82,500円(テキスト・教材費、修了証、消費税等を含む) 筆記用具を必ずご持参ください。 1日目と2日目の開講・終了時間が異なります。 受講申込者数が最低催行人員に満たない場合は、次回開催以降へ振替えることがあります。 講義内容 6月21日(土)午前10時30分~午後6時10分 オリーブオイルの基礎と歴史 オリーブオイルの規格と風味(テイスティング技術の基礎) オリーブオイルの製造工程 6月22日(日)午前9時30分~午後5時15分 オリーブオイルのテロワールと品種 様々なプレミアムオイルとオリーブオイルの料理活用法 オリーブオイルのアンチエイジング/健康機能 最終日は講義終了後に修了証をお渡しいたします。(所要時間:15分程度) » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「ジュニアソムリエコース」を選択し、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の初日開講日を必ず選択してください。 | |||
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【ソムリエ】東京開講72期 6月14日(土)、15日(日)、16(月)土日月3日間連続コース 10:00 【ソムリエ】東京開講72期 6月14日(土)、15日(日)、16(月)土日月3日間連続コース 6月 14 @ 10:00 – 20:15 日程 2025年6月14日(土)・15日(日)・16日(月) (土日月3日間連続コース) 時間 6月14日(土) 午前10時00分~午後8時 6月15日(日) 午前10時00分~午後5時30分 6月16日(月) 午前10時00分~午後5時30分 ————– 資格試験は16日です 教室 東京・京橋本部(地図)1階教室 定員 12名 受講料 176,000円(税込) テキスト・教材費、資格認定試験1回分を含む 6月14日(土)午前10時00分~午後8時 10:00 – 10:10 開講ガイダンス 10:10 – 12:20 ソムリエコース第6回講座 「風味官能評価の目的と理論」 13:10 – 15:20 ソムリエコース第7回講座 「テイスティング技法」 15:30 – 17:40 ソムリエコース第1回講座 「オリーブ栽培学〜栽培史と栽培法」 17:50 – 20:00 ソムリエコース第2回講座 「品種とテロワール、品質規格」 6月15日(日)午前10時00分~午後5時30分 10:00 – 12:10 ソムリエコース第3回講座 「食用油脂学の基礎」 13:00 – 15:10 ソムリエコース第4回講座 「油脂栄養学と脂肪酸の化学」 15:20 – 17:30 ソムリエコース第5回講座 「食品法規とオリーブオイルの製造法」 6月16日(月)午前10時00分~午後5時30分 10:00 – 12:10 ソムリエコース第8回講座 「フードペアリング論」 13:00 – 15:10 ソムリエコース第9回講座 「オリーブオイルマーケティング序論」 15:20 – 16:20 オリーブオイルソムリエ資格認定試験 16:30 – 17:30 ソムリエコース第10回講座 「理事長講話:オリーブオイルソムリエ心得」 » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「ソムリエコース」を選択し、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の初日開講日を必ず選択してください。 | 【ソムリエ】東京開講72期 6月14日(土)、15日(日)、16(月)土日月3日間連続コース 10:00 【ソムリエ】東京開講72期 6月14日(土)、15日(日)、16(月)土日月3日間連続コース 6月 15 @ 10:00 – 20:15 日程 2025年6月14日(土)・15日(日)・16日(月) (土日月3日間連続コース) 時間 6月14日(土) 午前10時00分~午後8時 6月15日(日) 午前10時00分~午後5時30分 6月16日(月) 午前10時00分~午後5時30分 ————– 資格試験は16日です 教室 東京・京橋本部(地図)1階教室 定員 12名 受講料 176,000円(税込) テキスト・教材費、資格認定試験1回分を含む 6月14日(土)午前10時00分~午後8時 10:00 – 10:10 開講ガイダンス 10:10 – 12:20 ソムリエコース第6回講座 「風味官能評価の目的と理論」 13:10 – 15:20 ソムリエコース第7回講座 「テイスティング技法」 15:30 – 17:40 ソムリエコース第1回講座 「オリーブ栽培学〜栽培史と栽培法」 17:50 – 20:00 ソムリエコース第2回講座 「品種とテロワール、品質規格」 6月15日(日)午前10時00分~午後5時30分 10:00 – 12:10 ソムリエコース第3回講座 「食用油脂学の基礎」 13:00 – 15:10 ソムリエコース第4回講座 「油脂栄養学と脂肪酸の化学」 15:20 – 17:30 ソムリエコース第5回講座 「食品法規とオリーブオイルの製造法」 6月16日(月)午前10時00分~午後5時30分 10:00 – 12:10 ソムリエコース第8回講座 「フードペアリング論」 13:00 – 15:10 ソムリエコース第9回講座 「オリーブオイルマーケティング序論」 15:20 – 16:20 オリーブオイルソムリエ資格認定試験 16:30 – 17:30 ソムリエコース第10回講座 「理事長講話:オリーブオイルソムリエ心得」 » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「ソムリエコース」を選択し、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の初日開講日を必ず選択してください。 | |||||
【ソムリエ】東京開講72期 6月14日(土)、15日(日)、16(月)土日月3日間連続コース 10:00 【ソムリエ】東京開講72期 6月14日(土)、15日(日)、16(月)土日月3日間連続コース 6月 16 @ 10:00 – 20:15 日程 2025年6月14日(土)・15日(日)・16日(月) (土日月3日間連続コース) 時間 6月14日(土) 午前10時00分~午後8時 6月15日(日) 午前10時00分~午後5時30分 6月16日(月) 午前10時00分~午後5時30分 ————– 資格試験は16日です 教室 東京・京橋本部(地図)1階教室 定員 12名 受講料 176,000円(税込) テキスト・教材費、資格認定試験1回分を含む 6月14日(土)午前10時00分~午後8時 10:00 – 10:10 開講ガイダンス 10:10 – 12:20 ソムリエコース第6回講座 「風味官能評価の目的と理論」 13:10 – 15:20 ソムリエコース第7回講座 「テイスティング技法」 15:30 – 17:40 ソムリエコース第1回講座 「オリーブ栽培学〜栽培史と栽培法」 17:50 – 20:00 ソムリエコース第2回講座 「品種とテロワール、品質規格」 6月15日(日)午前10時00分~午後5時30分 10:00 – 12:10 ソムリエコース第3回講座 「食用油脂学の基礎」 13:00 – 15:10 ソムリエコース第4回講座 「油脂栄養学と脂肪酸の化学」 15:20 – 17:30 ソムリエコース第5回講座 「食品法規とオリーブオイルの製造法」 6月16日(月)午前10時00分~午後5時30分 10:00 – 12:10 ソムリエコース第8回講座 「フードペアリング論」 13:00 – 15:10 ソムリエコース第9回講座 「オリーブオイルマーケティング序論」 15:20 – 16:20 オリーブオイルソムリエ資格認定試験 16:30 – 17:30 ソムリエコース第10回講座 「理事長講話:オリーブオイルソムリエ心得」 » 講座のお申込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「ソムリエコース」を選択し、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の初日開講日を必ず選択してください。 | ||||||
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【風味鑑定リングテストコース】東京開講 6月15日(日) 09:30 【風味鑑定リングテストコース】東京開講 6月15日(日) 6月 15 @ 09:30 – 12:30 6月のリングテストは15日(日)午前9時30分の開講です。 4階教室で開講いたします。 ひたすらテイスティング評価の試験を繰り返す、テイスティング技能向上のためだけのコース。 通常の講座と異なり、テイスティング鑑定+採点評価フィードバック主体の講座です! マスターソムリエ・マスターテイスターの方の資格更新試験または資格認定試験(官能評価試験の部分)に代えることもできます。(1日のコースを通して正解率70%以上であれば、それぞれの試験合格とします) さらに優秀な成績を継続された方には別途表彰制度があります。 詳細は、スケジュール下部の囲み案内をご覧ください。 日程 2025年6月15日(日)(全1日間コース) 時間 6月15日(日) 午前9時30分~午後0時30分 教室 東京・京橋本部教室(地図) 4F教室となります 定員 8名 受講料 29,700円(教材費、採点指導費、採点通知表、消費税などを含む) マスターソムリエ受講者特別割引価格 23,100円(税込) 講義内容 6月15日(日)午前9時30分~午後0時30分 10:00-10:05 開講ガイダンス 10:05-11:05 テイスティング鑑定評価実技 Session1(9本) 11:20-12:20 テイスティング鑑定評価実技 Session2(9本) 12:40-13:00 採点・解説、質疑・終講 ※評価に使用するオイルは、ブラインドテイスティングのため、事前にお知らせしません。また欠陥オイルも適宜含まれます。テイスティングシートは、協会所定のシートの他、コンテスト用のシートなどを使用する予定です。 » 講座のお申し込みはこちらから 受講規約(必ずお読み下さい) 「お申込み講座」の欄で「その他の講座」を選択し、「講座名」欄に「リングテストコース」と記入ください。また、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の初日開講日を必ず選択してください。 | ||||||