柿はオリーブオイルと一緒に食べよう栄養編オリーブオイルソムリエの「オリーブ豆知識」|2025-11-27【柿はオリーブオイルと一緒に食べよう栄養編】20251127 柿が赤くなると医者が青くなると言う諺があるくらい栄養価の高い柿 免疫力を高めるβ-カロテン、中でもクリプトキサンチンが豊富に含まれています クリプトキサンチン …
オリーブオイルで免疫力が上がる!柿と甘酒のスムージーオリーブオイルソムリエの「オリーブ豆知識」|2025-11-09【オリーブオイルで免疫力が上がる!柿と甘酒のスムージー】20251109 2人分(目安) 柿(種なし) 1個 約160g 甘酒(ノンアルコール) 160g オリーブオイル 少々 ※柿と甘酒はよく冷やしてお …
さつまいもを丸ごと食べよう!栄養編オリーブオイルソムリエの「オリーブ豆知識」|2025-10-29【さつまいもを丸ごと食べよう!栄養編】20251028 秋と言えば『さつまいも』 ホクホクした食感と甘さ、心癒されますね 栄養面では美肌効果のビタミンC、抗酸化作用のβ-カロテン、整腸作用の食物繊維が含まれます またさ …