本開講は、お申込が定員に達したため満席締切となりました。今後のお申込はいったんキャンセル待ちにてお預かりし、キャンセルが出次第のご案内となります。
なお、次回8月24日開講のジュニアソムリエコースにはまだ空きがございます。
日程 | 2022年7月23日(土)・24日(日)(土日2日間短期集中講座) |
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時間 | 7月23日(土):午前10時〜午後5時40分 |
7月24日(日):午前 9時30分〜午後5時15分 | |
教室 | 東京・京橋本部 1階教室(地図) |
定員 | 8名 |
受講料 | 69,740円(テキスト・教材費、修了証、消費税等を含む) |
講義内容
7月23日(土)午前10時~午後5時40分
- オリーブオイルの基礎と歴史
- オリーブオイルの規格と風味(テイスティング技術の基礎)
- オリーブオイルの製造工程
7月24日(日)午前9時30分~午後5時15分
- オリーブオイルのテロワールと品種
- 様々なプレミアムオイルとオリーブオイルの料理活用法
- オリーブオイルのアンチエイジング/健康機能
最終日は講義終了後に修了証をお渡しいたします。(所要時間:15分程度)
受講規約(必ずお読み下さい)
「お申込み講座」の欄で「ジュニアソムリエコース」を選択し、「お申込み講座の初回開催日」で当講座の初日開講日を必ず選択してください。