 毎年4月に開催されるOLIVE JAPAN 国際エキストラバージンオリーブオイルコンテスト。
毎年4月に開催されるOLIVE JAPAN 国際エキストラバージンオリーブオイルコンテスト。
5回目となる2016年のコンテストのエントリー受付が開始されました。
2015年の開催では、世界22カ国から441品もの出品を集め、世界12か国から集まった20名の審査員により応募オリーブオイルを審査、最優秀賞12品、金賞152品、銀賞134品を選出しました。
2016年の開催では、エントリー料も2014年以来3年連続で据え置かれ、世界の著名専門家による審査にて優秀なオリーブオイルを審査選出し、表彰いたします。
コンテストへのエントリーの締め切りは2016年4月11日、審査会は4月20日~22日に開催(非公開)され、25日にはすべての結果がOLIVE JAPAN特設ホームページ上で発表されます。
	また一部の優秀者は、7月9日の二子玉川ライズで開催されるOLIVE JAPAN国際オリーブマルシェにて表彰される予定のほか、すべての受賞者のリストは、7月出版のOLIVE JAPAN Yearbook 2015/16に収録掲載されます。
コンテストへの応募概要は以下の通り:
	出品エントリー方法: OLIVE JAPAN特設ホームページ内エントリーフォームによるオンライン受付のみ
	エントリー料金:  19,440円(税込) 海外からの場合は、180ユーロまたは200USドル
	お支払方法:   クレジットカード または 銀行振込
	クレジットカード決済希望の方は、応募フォームで「クレジットカード」を選択ください
	応募締切:   2016年4月11日応募フォーム到着分まで
	必要商品本数:  500mlボトルなら3本、250mlボトルなら4本、100mlボトルなら6本
	結果発表:   2016年4月25日 当ホームページにて
	※以下のフォームに記入・送信の上、10日以内にエントリー料金のお支払いをお済ませください。また応募商品は、2016年4月16日(必着)までに協会のOLIVE JAPAN事務局までお送りください。
日本語(日本円払い)応募フォームはこちら
	英語(ユーロ払い)応募フォームはこちら
	英語(USドル払い)応募フォームはこちら
