一般社団法人日本オリーブオイルソムリエ協会
  • 協会概要
  • アクセス
  • お問い合わせ
  • 講演・取材依頼
  • English
開講日カレンダー
  • ホーム
  • 新着情報
  • 協会概要
    • 協会概要
    • 会員制度(OLIVE CLUB)
    • 講師紹介
    • オリーブオイルの分析試験業務
    • iOlive オリーブ雑貨
    • アクセス
  • 講座のご紹介
    • 講座開講日カレンダー
    • オリーブオイル入門講座
    • ジュニアオリーブオイルソムリエ®コース
    • オリーブオイルソムリエ®コース
    • マスターオリーブオイルソムリエ®コース
    • テイスティング技術向上のための講座
    • オリーブオイル テイスティング講座
    • 風味鑑定リングテストコース
    • マスターミラー講座・マスターグロワー講座・オリーブオイルブレンダー®講座
    • 日本オリーブオイルソムリエ協会認定オリーブオイルアドバイザー®講座
      通学制・通信制選べます!
    • 文化講座
    • 再受講プログラム
    • その他の講座・出張講座等
    • 料金及び受講要領
    • 認定資格
    • 受講生の声
  • オリーブ豆知識
  • リンク集
    • オリーブオイル役立つサイト集
    • オリーブオイルソムリエ日記(公式ブログ)
    • レシピ集
  • お問い合わせ
    • よくある質問Q & A
    • お問い合わせフォーム
  • 受講申し込み
    • 受講申し込みフォーム
    • 講座受講規約(会員規約)及び個人情報保護方針
    • 特定商取引法に基づく表記
    • 未成年者の受講に関する同意書
  • 特定商取引法に基づく表記

寒くても人気のかき氷

オリーブオイルソムリエの「オリーブ豆知識」|2023-10-30
ホーム » オリーブオイルソムリエの「オリーブ豆知識」 » 寒くても人気のかき氷

【寒くても人気のかき氷】20231030

あの暑かった日もようやく落ち着き

涼しくなってきましたね

日によっては寒くてダウンコートを引っ張り出すことも!

そんな寒い日でも食べたいのが『かき氷』♡

今、かき氷人気店でも、かき氷にオリーブオイルをかけているんですよ

こちらのお店では、栗のかき氷の上からオリーブオイルがかかっていました!

オリーブオイルが、栗餡と氷をマッチングさせる効果があります

そして、マイルドになっておいしい!

氷と油?!とびっくりする方も多いですが、そこはオリーブオイルなので美味!

ここで注意!どんなオリーブオイルでもよいわけではありません

高品質のオリーブオイルを使わないと、すべてが悲しい結果になってしまいます

オリーブオイルはテイスティングしてから使うことをお勧めします

 

☆オリーブオイル講座のご案内☆ 日付をクリックすると詳細ページが開きます

オリーブオイルソムリエ ジュニア講座

受講料:82,500円

2023年11月3,4日(金土 祝) 東京

2023年11月14,15日(火水) 福岡

2023年11月25,26日(土日) 静岡

 

オリーブオイルソムリエ、ジュニアソムリエのスキルアップ講座開催

オリーブオイルテイスティング講座

資格を取ってから少しあいてしまった方などにおススメです!

受講料:11,000円

11月14日(火) 福岡

11月25日(土) 静岡

 

 

2023-10-30 遠藤 朋美

Olive Japan

Olive Japan

オリーブオイル豆知識:新着記事

  • オリーブオイルで菜花の栄養効果がアップ!
    オリーブオイルで菜花の栄養効果がアップ! 2025-05-05

      【オリーブオイルで菜花の栄養効果がアップ!】2...

  • 菜の花の温泉卵のせ ☆レシピ編
    菜の花の温泉卵のせ ☆レシピ編 2025-04-19

    【菜花の温泉卵のせ】20250419 2人分 菜花 1束(約...

  • いちごの栄養
    いちごの栄養 2025-03-31

    【いちごの栄養】202503031 いちごはビタミンCの量は...

  • いちごとクリームチーズのアペロサラダ! レシピ
    いちごとクリームチーズのアペロサラダ! レシピ 2025-03-10

    【いちごとクリームチーズのアペロサラダ! レシピ】20250...

  • 金柑を食べよう!〜栄養編〜
    金柑を食べよう!〜栄養編〜 2025-02-25

    【金柑を食べよう!〜栄養編〜】20250225 今が旬の金柑...

お知らせ&新着情報

  • Montes de Toledo オリーブオイルDOP産地セミナー を開催します! 2025-05-06
  • OLIVE JAPANⓇ 事前審査プログラムの受付は終了しました【対象者限定】 2025-04-23
  • 会報誌61号発送しました 2025-04-19
  • OLIVE JAPAN SHOW 2025 ☆ まるしぇ 出展受付開始! 2025-04-15
  • FOODEX JAPAN 2025 にてセミナーを行います! 2025-02-26
  • 協会概要
  • 会員制度(OLIVE CLUB)
  • 講師紹介
  • オリーブオイルの分析試験業務
  • iOlive オリーブ雑貨
  • アクセス
Follow Us on FacebookFollow Us on Twitter
  • 協会概要
  • 会員制度(OLIVE CLUB)
  • 講師紹介
  • オリーブオイルの分析試験業務
  • アクセス
  • 講座開講日カレンダー
  • オリーブオイル入門講座
  • ジュニアオリーブオイルソムリエ®コース
  • オリーブオイルソムリエ®コース
  • マスターオリーブオイルソムリエ®コース

!協会概要

  • テイスティング技術向上のための
    各種講座
  • マスターミラー講座・
    マスターグロワー講座・
    オリーブオイルブレンダー講座
  • 文化講座
  • その他の講座・出張講座等

一般社団法人 日本オリーブオイルソムリエ協会

東京都中央区京橋3-4-1 高井ビル TEL:03-3271-0808

「オリーブオイルソムリエ」、「日本オリーブオイルソムリエ協会」及び「OLIVE JAPAN」は、日本オリーブオイルソムリエ協会が保有する登録商標です。
許可なくこれらの商標を使用することはできません。

Copyright © 2005 - The OLIVE OIL SOMMELIER ASSOCIATION OF JAPAN All Rights Reserved.
  • ホーム
  • 新着情報
  • 協会概要
    ▼
    • 協会概要
    • 会員制度(OLIVE CLUB)
    • 講師紹介
    • オリーブオイルの分析試験業務
    • iOlive オリーブ雑貨
    • アクセス
  • 講座のご紹介
    ▼
    • 講座開講日カレンダー
    • オリーブオイル入門講座
    • ジュニアオリーブオイルソムリエ®コース
    • オリーブオイルソムリエ®コース
    • マスターオリーブオイルソムリエ®コース
    • テイスティング技術向上のための講座
    • オリーブオイル テイスティング講座
    • 風味鑑定リングテストコース
    • マスターミラー講座・マスターグロワー講座・オリーブオイルブレンダー®講座
    • 日本オリーブオイルソムリエ協会認定オリーブオイルアドバイザー®講座
      通学制・通信制選べます!
    • 文化講座
    • 再受講プログラム
    • その他の講座・出張講座等
    • 料金及び受講要領
    • 認定資格
    • 受講生の声
  • オリーブ豆知識
  • リンク集
    ▼
    • オリーブオイル役立つサイト集
    • オリーブオイルソムリエ日記(公式ブログ)
    • レシピ集
  • お問い合わせ
    ▼
    • よくある質問Q & A
    • お問い合わせフォーム
  • 受講申し込み
    ▼
    • 受講申し込みフォーム
    • 講座受講規約(会員規約)及び個人情報保護方針
    • 特定商取引法に基づく表記
    • 未成年者の受講に関する同意書
  • 特定商取引法に基づく表記
日本語 | English