エキストラバージンオリーブオイルをたっぷり使った、スペインの料理「ピルピル」の作り方です。
(材料)
- エキストラバージンオリーブオイル…たっぷり
- むきエビ…好きなだけ
- アンチョビ…2本ぐらいを、細かくカットしておく
- ニンニクみじん切り…適量
- トウガラシみじん切り:適量
- 白ワイン…大さじ2杯
- 塩…適量
- 粗引きコショウ…適量
(作り方)
- むきエビ、ニンニク、トウガラシ、アンチョビを入れ、塩・コショウとワイン、たっぷりのエキストラバージンオリーブオイルをかける。
- オーブントースターで、エビに火が通るまで焼きます(出来上がり)。
(皿は耐熱のものを)
![海老のピルピル 海老のピルピル](https://www.oliveoil.or.jp/cms/wp-content/uploads/2010/02/pilpil2.jpg)
海老のピルピル