【オリーブオイルで水菜の栄養効果アップ☆栄養編】20250524
水菜は、通年で手に入り、辛味や苦味がなくて食べやすく、しかもカットが簡単です
また栄養面ではカルシウム、鉄分、カリウム、ビタミンC、ビタミンAが含まれています
水菜の栄養を丸ごと取り込むなら生食で油脂類と一緒に摂るのがおすすめ!
なぜならビタミンAは油と一緒に摂る事で吸収率が良くなるからです
さらにビタミンCは熱に弱く水に溶けて流れてしまうので加熱せずにサラダでいただく事で余す事なく取り入れられます
オリーブオイルには刈ったばかりの草を思わせる風味を持つ品種もあり、水菜の美味しさを引き立ててくれます
水菜やカイワレ大根を使って作る、華やかなご馳走サラダで家族の楽しい時間を過ごしてみてはいかがでしょう!
写真・文:AKIKO UCHIYAMA (オリーブオイルマスターソムリエ 栄養士)
☆オリーブオイルイベントのご案内☆
2025年6月29日(日)10:00-18:00
2025年6月30日(月)10:00-18:00
会場:コートヤードマリオット銀座東武ホテル 2F「さくら」バンケットホール(東京都中央区)
入場無料・予約不要 ※どなたさまもご自由にご来場いただけます
OLIVE JAPAN🄬 2025で受賞した高品質のオリーブオイルだけが並びます
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ぜひお出かけください!
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受講料:5,500円(税込)
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